Список продуктов
>Куриная голень

Куриная голень

сырая. мясо с кожей
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
161
Белки, г :
18.08
Жиры, г :
9.2
Углеводы, г :
0.11
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
72.46

Полный состав продукта "Куриная голень"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
18.08
76
23.8
Жиры, г
9.2
60
15.3
Углеводы, г
0.11
211
0.1
Ккал
161
1684
9.6
Вода, г
72.46
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
92.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
14
900
1.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.1
10
1
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
2.5
120
2.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.8
~
~
Витамин B4, холин, мг
52.8
500
10.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
1
5
20
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
3
400
0.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.5
3
16.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
2.1
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
8
1000
0.8
Железо, мг
0.7
18
3.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
18
400
4.5
Фосфор, мг
163
800
20.4
Калий, мг
211
2500
8.4
Натрий, мг
106
1300
8.2
Цинк, мг
1.9
12
15.8
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
20.2
55
36.7
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
77
3000
2.6
Молибден, мкг
17
70
24.3
Сера, мг
180
750
24
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.196
0.8
24.5
Треонин, г
0.835
2.4
34.8
Изолейцин, г
0.838
2
41.9
Лейцин, г
1.501
4.6
32.6
Лизин, г
1.657
4.1
40.4
Метионин, г
0.502
1.8
27.9
Цистин, г
0.207
1.8
11.5
Фенилаланин, г
0.71
4.4
16.1
Тирозин, г
0.661
4.4
15
Валин, г
0.862
2.5
34.5
Аргинин, г
1.264
6.1
20.7
Гистидин, г
0.527
2.1
25.1
Аланин, г
1.094
6.6
16.6
Аспарагиновая, г
1.747
12.2
14.3
Глутаминовая, г
2.902
13.6
21.3
Глицин, г
0.936
3.5
26.7
Пролин, г
0.776
4.5
17.2
Серин, г
0.749
8.3
9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Куриная голень (сырая. мясо с кожей)

Продукт Куриная голень (сырая. мясо с кожей) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 20 %
Витамин B12: 16.7 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B4: 10.6 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин K: 2.1 %
Витамин A: 1.6 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 36.7 %
Молибден: 24.3 %
Сера: 24 %
Фосфор: 20.4 %
Цинк: 15.8 %
Калий: 8.4 %
Натрий: 8.2 %
Магний: 4.5 %
Железо: 3.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 41.9 %
Лизин: 40.4 %
Треонин: 34.8 %
Валин: 34.5 %
Лейцин: 32.6 %
Метионин: 27.9 %
Глицин: 26.7 %
Гистидин: 25.1 %
Триптофан: 24.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить