Список продуктов
>Куриные крылышки

Куриные крылышки

сырые
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
191
Белки, г :
17.52
Жиры, г :
12.85
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
69.19

Полный состав продукта "Куриные крылышки"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.52
76
23.1
Жиры, г
12.85
60
21.4
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
191
1684
11.3
Вода, г
69.19
2400
2.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
111.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
9
900
1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.1
10
1
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.6
15
4
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
82
500
16.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5
12
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
10
50
20
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.3
3
10
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1000
1.1
Железо, мг
0.5
18
2.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
16
400
4
Фосфор, мг
123
800
15.4
Калий, мг
187
2500
7.5
Натрий, мг
84
1300
6.5
Цинк, мг
1.2
12
10
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
17.6
55
32
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
77
3000
2.6
Молибден, мкг
17
70
24.3
Сера, мг
180
750
24
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.221
0.8
27.6
Треонин, г
0.786
2.4
32.8
Изолейцин, г
0.859
2
43
Лейцин, г
1.449
4.6
31.5
Лизин, г
1.685
4.1
41.1
Метионин, г
0.456
1.8
25.3
Цистин, г
0.183
1.8
10.2
Фенилаланин, г
0.707
4.4
16.1
Тирозин, г
0.631
4.4
14.3
Валин, г
0.907
2.5
36.3
Аргинин, г
1.185
6.1
19.4
Гистидин, г
0.653
2.1
31.1
Аланин, г
1.023
6.6
15.5
Аспарагиновая, г
1.648
12.2
13.5
Глутаминовая, г
2.595
13.6
19.1
Глицин, г
0.775
3.5
22.1
Пролин, г
0.557
4.5
12.4
Серин, г
0.668
8.3
8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Куриные крылышки (сырые)

Продукт Куриные крылышки (сырые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 25 %
Витамин B7: 20 %
Витамин B4: 16.4 %
Витамин B5: 12 %
Витамин B12: 10 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин E: 4 %
Витамин B9: 1.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 32 %
Молибден: 24.3 %
Сера: 24 %
Фосфор: 15.4 %
Цинк: 10 %
Калий: 7.5 %
Натрий: 6.5 %
Магний: 4 %
Железо: 2.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 43 %
Лизин: 41.1 %
Валин: 36.3 %
Треонин: 32.8 %
Лейцин: 31.5 %
Гистидин: 31.1 %
Триптофан: 27.6 %
Метионин: 25.3 %
Глицин: 22.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить