Список продуктов
>Куриные сердца

Куриные сердца

сырые
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
153
Белки, г :
15.55
Жиры, г :
9.33
Углеводы, г :
0.71
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
73.56

Полный состав продукта "Куриные сердца"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
15.55
76
20.5
Жиры, г
9.33
60
15.6
Углеводы, г
0.71
211
0.3
Ккал
153
1684
9.1
Вода, г
73.56
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
136.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
9
900
1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
3.2
90
3.6
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.7
1.8
38.9
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
2.6
5
52
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
72
400
18
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
7.3
3
243.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
12
1000
1.2
Железо, мг
6
18
33.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
15
400
3.8
Фосфор, мг
177
800
22.1
Калий, мг
176
2500
7
Натрий, мг
74
1300
5.7
Цинк, мг
6.6
12
55
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
4.3
55
7.8
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.199
0.8
24.9
Треонин, г
0.704
2.4
29.3
Изолейцин, г
0.833
2
41.7
Лейцин, г
1.355
4.6
29.5
Лизин, г
1.303
4.1
31.8
Метионин, г
0.376
1.8
20.9
Цистин, г
0.211
1.8
11.7
Фенилаланин, г
0.696
4.4
15.8
Тирозин, г
0.557
4.4
12.7
Валин, г
0.88
2.5
35.2
Аргинин, г
0.997
6.1
16.3
Гистидин, г
0.408
2.1
19.4
Аланин, г
0.98
6.6
14.8
Аспарагиновая, г
1.512
12.2
12.4
Глутаминовая, г
2.308
13.6
17
Глицин, г
0.863
3.5
24.7
Пролин, г
0.793
4.5
17.6
Серин, г
0.627
8.3
7.6
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Куриные сердца (сырые)

Продукт Куриные сердца (сырые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 243.3 %
Витамин B5: 52 %
Витамин B2: 38.9 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B9: 18 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин C: 3.6 %
Витамин A: 1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Цинк: 55 %
Железо: 33.3 %
Фосфор: 22.1 %
Селен: 7.8 %
Калий: 7 %
Натрий: 5.7 %
Марганец: 5 %
Магний: 3.8 %
Кальций: 1.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 41.7 %
Валин: 35.2 %
Лизин: 31.8 %
Лейцин: 29.5 %
Треонин: 29.3 %
Триптофан: 24.9 %
Глицин: 24.7 %
Метионин: 20.9 %
Гистидин: 19.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить