Список продуктов
>Куриный фарш

Куриный фарш

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
143
Белки, г :
17.44
Жиры, г :
8.1
Углеводы, г :
0.04
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
73.24

Полный состав продукта "Куриный фарш"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.44
76
22.9
Жиры, г
8.1
60
13.5
Углеводы, г
0.04
211
~
Ккал
143
1684
8.5
Вода, г
73.24
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
86.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
0.8
120
0.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
58.8
500
11.8
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.1
5
22
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
1
400
0.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.6
3
20
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
1000
0.6
Железо, мг
0.8
18
4.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
21
400
5.3
Фосфор, мг
178
800
22.3
Калий, мг
522
2500
20.9
Натрий, мг
60
1300
4.6
Цинк, мг
1.5
12
12.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
10.2
55
18.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
77
3000
2.6
Молибден, мкг
17
70
24.3
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.147
0.8
18.4
Треонин, г
0.727
2.4
30.3
Изолейцин, г
0.794
2
39.7
Лейцин, г
1.361
4.6
29.6
Лизин, г
1.509
4.1
36.8
Метионин, г
0.446
1.8
24.8
Цистин, г
0.188
1.8
10.4
Фенилаланин, г
0.683
4.4
15.5
Тирозин, г
0.604
4.4
13.7
Валин, г
0.826
2.5
33
Аргинин, г
1.128
6.1
18.5
Гистидин, г
0.529
2.1
25.2
Аланин, г
0.991
6.6
15
Аспарагиновая, г
1.616
12.2
13.2
Глутаминовая, г
2.611
13.6
19.2
Глицин, г
0.838
3.5
23.9
Пролин, г
0.658
4.5
14.6
Серин, г
0.731
8.3
8.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Куриный фарш (сырой)

Продукт Куриный фарш (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 25 %
Витамин B5: 22 %
Витамин B12: 20 %
Витамин B4: 11.8 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин E: 2 %
Витамин K: 0.7 %
Витамин B9: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Молибден: 24.3 %
Фосфор: 22.3 %
Калий: 20.9 %
Селен: 18.5 %
Цинк: 12.5 %
Магний: 5.3 %
Натрий: 4.6 %
Железо: 4.4 %
Хлор: 2.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 39.7 %
Лизин: 36.8 %
Валин: 33 %
Треонин: 30.3 %
Лейцин: 29.6 %
Гистидин: 25.2 %
Метионин: 24.8 %
Глицин: 23.9 %
Глутаминовая: 19.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить