Список продуктов
>Лапша гречневая (соба)

Лапша гречневая (соба)

в сухом виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
336
Белки, г :
14.38
Жиры, г :
0.71
Углеводы, г :
74.62
Гликемический индекс :
53
Вода, г :
6.88

Полный состав продукта "Лапша гречневая (соба)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
14.38
76
18.9
Жиры, г
0.71
60
1.2
Углеводы, г
74.62
211
35.4
Ккал
336
1684
20
Вода, г
6.88
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
53
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.5
1.5
33.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1
5
20
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
60
400
15
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
35
1000
3.5
Железо, мг
2.7
18
15
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
95
400
23.8
Фосфор, мг
254
800
31.8
Калий, мг
252
2500
10.1
Натрий, мг
792
1300
60.9
Цинк, мг
1.7
12
14.2
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
1.3
2
65
Селен, мкг
~
55
~
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.204
0.8
25.5
Треонин, г
0.503
2.4
21
Изолейцин, г
0.553
2
27.7
Лейцин, г
0.937
4.6
20.4
Лизин, г
0.607
4.1
14.8
Метионин, г
0.204
1.8
11.3
Цистин, г
0.268
1.8
14.9
Фенилаланин, г
0.617
4.4
14
Тирозин, г
0.299
4.4
6.8
Валин, г
0.707
2.5
28.3
Аргинин, г
0.899
6.1
14.7
Гистидин, г
0.339
2.1
16.1
Аланин, г
0.705
6.6
10.7
Аспарагиновая, г
1.058
12.2
8.7
Глутаминовая, г
3.113
13.6
22.9
Глицин, г
0.942
3.5
26.9
Пролин, г
0.868
4.5
19.3
Серин, г
0.738
8.3
8.9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лапша гречневая (соба) (в сухом виде)

Продукт Лапша гречневая (соба) (в сухом виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 33.3 %
Витамин B5: 20 %
Витамин B9: 15 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B2: 5.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 65 %
Натрий: 60.9 %
Фосфор: 31.8 %
Магний: 23.8 %
Железо: 15 %
Цинк: 14.2 %
Калий: 10.1 %
Кальций: 3.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 28.3 %
Изолейцин: 27.7 %
Глицин: 26.9 %
Триптофан: 25.5 %
Глутаминовая: 22.9 %
Треонин: 21 %
Лейцин: 20.4 %
Пролин: 19.3 %
Гистидин: 16.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить