Список продуктов
>Лапша кукурузная

Лапша кукурузная

в сухом виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
357
Белки, г :
7.46
Жиры, г :
2.08
Углеводы, г :
79.26
Гликемический индекс :
68
Вода, г :
10

Полный состав продукта "Лапша кукурузная"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
7.46
76
9.8
Жиры, г
2.08
60
3.5
Углеводы, г
79.26
211
37.6
Ккал
357
1684
21.2
Вода, г
10
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
68
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
11
30
36.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
9
900
1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
25
400
6.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
4
1000
0.4
Железо, мг
0.9
18
5
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
119
400
29.8
Фосфор, мг
253
800
31.6
Калий, мг
294
2500
11.8
Натрий, мг
3
1300
0.2
Цинк, мг
1.8
12
15
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
0.5
2
25
Селен, мкг
7.9
55
14.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.053
0.8
6.6
Треонин, г
0.28
2.4
11.7
Изолейцин, г
0.267
2
13.4
Лейцин, г
0.915
4.6
19.9
Лизин, г
0.21
4.1
5.1
Метионин, г
0.156
1.8
8.7
Цистин, г
0.134
1.8
7.4
Фенилаланин, г
0.366
4.4
8.3
Тирозин, г
0.303
4.4
6.9
Валин, г
0.378
2.5
15.1
Аргинин, г
0.372
6.1
6.1
Гистидин, г
0.228
2.1
10.9
Аланин, г
0.558
6.6
8.5
Аспарагиновая, г
0.519
12.2
4.3
Глутаминовая, г
1.4
13.6
10.3
Глицин, г
0.306
3.5
8.7
Пролин, г
0.651
4.5
14.5
Серин, г
0.354
8.3
4.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лапша кукурузная (в сухом виде)

Продукт Лапша кукурузная (в сухом виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 13.3 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B5: 10 %
Витамин B9: 6.3 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин A: 1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 31.6 %
Магний: 29.8 %
Марганец: 25 %
Цинк: 15 %
Селен: 14.4 %
Калий: 11.8 %
Железо: 5 %
Кальций: 0.4 %
Натрий: 0.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лейцин: 19.9 %
Валин: 15.1 %
Пролин: 14.5 %
Изолейцин: 13.4 %
Треонин: 11.7 %
Гистидин: 10.9 %
Глутаминовая: 10.3 %
Глицин: 8.7 %
Метионин: 8.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить