Список продуктов
>Лапша (макароны, паста)

Лапша (макароны, паста)

в сухом виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
371
Белки, г :
13.04
Жиры, г :
1.51
Углеводы, г :
74.67
Гликемический индекс :
58
Вода, г :
9.9

Полный состав продукта "Лапша (макароны, паста)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
13.04
76
17.2
Жиры, г
1.51
60
2.5
Углеводы, г
74.67
211
35.4
Ккал
371
1684
22
Вода, г
9.9
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
58
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.2
30
10.7
Крахмал, г
62.5
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
120
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
2
50
4
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
18
400
4.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
0.126
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
21
1000
2.1
Железо, мг
1.3
18
7.2
Йод, мкг
2
150
1.3
Магний, мг
53
400
13.3
Фосфор, мг
189
800
23.6
Калий, мг
223
2500
8.9
Натрий, мг
6
1300
0.5
Цинк, мг
1.4
12
11.7
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
0.9
2
45
Селен, мкг
63.2
55
114.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
2.2
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
11
70
15.7
Сера, мг
71
750
9.5
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.185
0.8
23.1
Треонин, г
0.462
2.4
19.3
Изолейцин, г
0.511
2
25.6
Лейцин, г
0.988
4.6
21.5
Лизин, г
0.298
4.1
7.3
Метионин, г
0.147
1.8
8.2
Цистин, г
0.255
1.8
14.2
Фенилаланин, г
0.668
4.4
15.2
Тирозин, г
0.243
4.4
5.5
Валин, г
0.588
2.5
23.5
Аргинин, г
0.474
6.1
7.8
Гистидин, г
0.298
2.1
14.2
Аланин, г
0.438
6.6
6.6
Аспарагиновая, г
0.624
12.2
5.1
Глутаминовая, г
4.596
13.6
33.8
Глицин, г
0.441
3.5
12.6
Пролин, г
1.569
4.5
34.9
Серин, г
0.617
8.3
7.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лапша (макароны, паста) (в сухом виде)

Продукт Лапша (макароны, паста) (в сухом виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 8 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 4.5 %
Витамин B7: 4 %
Витамин E: 0.7 %
Витамин K: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 114.9 %
Марганец: 45 %
Фосфор: 23.6 %
Молибден: 15.7 %
Магний: 13.3 %
Цинк: 11.7 %
Сера: 9.5 %
Калий: 8.9 %
Железо: 7.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 34.9 %
Глутаминовая: 33.8 %
Изолейцин: 25.6 %
Валин: 23.5 %
Триптофан: 23.1 %
Лейцин: 21.5 %
Треонин: 19.3 %
Фенилаланин: 15.2 %
Цистин: 14.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить