Список продуктов
>Лапша пшеничная (удон)

Лапша пшеничная (удон)

в сухом виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
356
Белки, г :
11.35
Жиры, г :
0.81
Углеводы, г :
74.1
Гликемический индекс :
62
Вода, г :
9.21

Полный состав продукта "Лапша пшеничная (удон)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
11.35
76
14.9
Жиры, г
0.81
60
1.4
Углеводы, г
74.1
211
35.1
Ккал
356
1684
21.1
Вода, г
9.21
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
62
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
4.3
30
14.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
14
400
3.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
23
1000
2.3
Железо, мг
1.3
18
7.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
28
400
7
Фосфор, мг
80
800
10
Калий, мг
164
2500
6.6
Натрий, мг
1840
1300
141.5
Цинк, мг
0.5
12
4.2
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.5
2
25
Селен, мкг
8.3
55
15.1
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.145
0.8
18.1
Треонин, г
0.3
2.4
12.5
Изолейцин, г
0.439
2
22
Лейцин, г
0.776
4.6
16.9
Лизин, г
0.218
4.1
5.3
Метионин, г
0.177
1.8
9.8
Цистин, г
0.32
1.8
17.8
Фенилаланин, г
0.551
4.4
12.5
Тирозин, г
0.298
4.4
6.8
Валин, г
0.484
2.5
19.4
Аргинин, г
0.418
6.1
6.9
Гистидин, г
0.23
2.1
11
Аланин, г
0.333
6.6
5
Аспарагиновая, г
0.464
12.2
3.8
Глутаминовая, г
4.092
13.6
30.1
Глицин, г
0.359
3.5
10.3
Пролин, г
1.249
4.5
27.8
Серин, г
0.535
8.3
6.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лапша пшеничная (удон) (в сухом виде)

Продукт Лапша пшеничная (удон) (в сухом виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 10 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 3.5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 141.5 %
Марганец: 25 %
Селен: 15.1 %
Фосфор: 10 %
Железо: 7.2 %
Магний: 7 %
Калий: 6.6 %
Цинк: 4.2 %
Кальций: 2.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 30.1 %
Пролин: 27.8 %
Изолейцин: 22 %
Валин: 19.4 %
Триптофан: 18.1 %
Цистин: 17.8 %
Лейцин: 16.9 %
Треонин: 12.5 %
Фенилаланин: 12.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить