Список продуктов
>Лаваш

Лаваш

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
275
Белки, г :
9.1
Жиры, г :
1.2
Углеводы, г :
55.7
Гликемический индекс :
70
Вода, г :
32.1

Полный состав продукта "Лаваш"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
9.1
76
12
Жиры, г
1.2
60
2
Углеводы, г
55.7
211
26.4
Ккал
275
1684
16.3
Вода, г
32.1
2400
1.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
70
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.2
30
7.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
0.2
120
0.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.6
1.5
40
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
14.6
500
2.9
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
107
400
26.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
86
1000
8.6
Железо, мг
2.6
18
14.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
26
400
6.5
Фосфор, мг
97
800
12.1
Калий, мг
120
2500
4.8
Натрий, мг
536
1300
41.2
Цинк, мг
0.8
12
6.7
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
0.5
2
25
Селен, мкг
27.1
55
49.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.105
0.8
13.1
Треонин, г
0.257
2.4
10.7
Изолейцин, г
0.349
2
17.5
Лейцин, г
0.634
4.6
13.8
Лизин, г
0.219
4.1
5.3
Метионин, г
0.16
1.8
8.9
Цистин, г
0.197
1.8
10.9
Фенилаланин, г
0.446
4.4
10.1
Тирозин, г
0.257
4.4
5.8
Валин, г
0.394
2.5
15.8
Аргинин, г
0.329
6.1
5.4
Гистидин, г
0.195
2.1
9.3
Аланин, г
0.302
6.6
4.6
Аспарагиновая, г
0.408
12.2
3.3
Глутаминовая, г
3.033
13.6
22.3
Глицин, г
0.319
3.5
9.1
Пролин, г
1.012
4.5
22.5
Серин, г
0.438
8.3
5.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лаваш

Продукт Лаваш содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 40 %
Витамин B9: 26.8 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B5: 8 %
Витамин B4: 2.9 %
Витамин E: 2 %
Витамин K: 0.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 49.3 %
Натрий: 41.2 %
Марганец: 25 %
Железо: 14.4 %
Фосфор: 12.1 %
Кальций: 8.6 %
Цинк: 6.7 %
Магний: 6.5 %
Калий: 4.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 22.5 %
Глутаминовая: 22.3 %
Изолейцин: 17.5 %
Валин: 15.8 %
Лейцин: 13.8 %
Триптофан: 13.1 %
Цистин: 10.9 %
Треонин: 10.7 %
Фенилаланин: 10.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить