Список продуктов
>Лопатка свиная

Лопатка свиная

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
128
Белки, г :
21.65
Жиры, г :
3.91
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
74.57

Полный состав продукта "Лопатка свиная"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.65
76
28.5
Жиры, г
3.91
60
6.5
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
128
1684
7.6
Вода, г
74.57
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
66.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.8
1.5
53.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.6
1.8
33.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
84.6
500
16.9
Витамин B5, пантотеновая, мг
1
5
20
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.7
2
35
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
2
400
0.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.6
3
20
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
0.75
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
1000
0.6
Железо, мг
1.1
18
6.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
24
400
6
Фосфор, мг
229
800
28.6
Калий, мг
391
2500
15.6
Натрий, мг
50
1300
3.8
Цинк, мг
2.2
12
18.3
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
21.5
55
39.1
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
12
70
17.1
Сера, мг
220
750
29.3
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.258
0.8
32.3
Треонин, г
0.952
2.4
39.7
Изолейцин, г
1.025
2
51.3
Лейцин, г
1.782
4.6
38.7
Лизин, г
1.926
4.1
47
Метионин, г
0.594
1.8
33
Цистин, г
0.244
1.8
13.6
Фенилаланин, г
0.9
4.4
20.5
Тирозин, г
0.858
4.4
19.5
Валин, г
1.095
2.5
43.8
Аргинин, г
1.395
6.1
22.9
Гистидин, г
0.881
2.1
42
Аланин, г
1.24
6.6
18.8
Аспарагиновая, г
2.025
12.2
16.6
Глутаминовая, г
3.308
13.6
24.3
Глицин, г
0.979
3.5
28
Пролин, г
0.876
4.5
19.5
Серин, г
0.904
8.3
10.9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лопатка свиная (в сыром виде)

Продукт Лопатка свиная (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 53.3 %
Витамин B6: 35 %
Витамин B2: 33.3 %
Витамин B5: 20 %
Витамин B12: 20 %
Витамин B4: 16.9 %
Витамин E: 0.7 %
Витамин B9: 0.5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 39.1 %
Сера: 29.3 %
Фосфор: 28.6 %
Цинк: 18.3 %
Молибден: 17.1 %
Калий: 15.6 %
Железо: 6.1 %
Магний: 6 %
Натрий: 3.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 51.3 %
Лизин: 47 %
Валин: 43.8 %
Гистидин: 42 %
Треонин: 39.7 %
Лейцин: 38.7 %
Метионин: 33 %
Триптофан: 32.3 %
Глицин: 28 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить