Список продуктов
>Лосятина

Лосятина

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
111
Белки, г :
22.95
Жиры, г :
1.45
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
74.38

Полный состав продукта "Лосятина"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
22.95
102.5
22.4
Жиры, г
1.45
83.9
1.7
Углеводы, г
~
248.3
~
Ккал
111
2158.4
5.1
Вода, г
74.38
2450
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
55.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
~
20.8
~
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
4
1041.7
0.4
Железо, мг
2.8
10.4
26.9
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
23
416.7
5.5
Фосфор, мг
161
833.3
19.3
Калий, мг
312
2604.2
12
Натрий, мг
58
1354.2
4.3
Цинк, мг
2.4
12.5
19.2
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
9.8
72.9
13.4
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.414
0.8
51.8
Треонин, г
0.999
2.5
40
Изолейцин, г
0.74
2.1
35.2
Лейцин, г
1.935
4.8
40.3
Лизин, г
2.131
4.3
49.6
Метионин, г
0.551
1.9
29
Цистин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
0.91
4.6
19.8
Тирозин, г
0.822
4.6
17.9
Валин, г
0.81
2.6
31.2
Аргинин, г
1.575
6.4
24.6
Гистидин, г
0.733
2.2
33.3
Аланин, г
1.441
6.9
20.9
Аспарагиновая, г
2.251
12.7
17.7
Глутаминовая, г
3.651
14.2
25.7
Глицин, г
0.974
3.6
27.1
Пролин, г
0.992
4.7
21.1
Серин, г
1.002
8.6
11.7
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лосятина (сырая)

Продукт Лосятина (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Микроэлементы:

Фосфор: 20.1 %
Цинк: 20 %
Селен: 17.8 %
Железо: 15.6 %
Калий: 12.5 %
Магний: 5.8 %
Натрий: 4.5 %
Кальций: 0.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 52 %
Триптофан: 51.8 %
Лейцин: 42.1 %
Треонин: 41.6 %
Изолейцин: 37 %
Гистидин: 34.9 %
Валин: 32.4 %
Метионин: 30.6 %
Глицин: 27.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Помочь проекту