Список продуктов
>Лук-порей

Лук-порей

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
61
Белки, г :
1.5
Жиры, г :
0.3
Углеводы, г :
14.15
Гликемический индекс :
15
Вода, г :
83

Полный состав продукта "Лук-порей"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.5
76
2
Жиры, г
0.3
60
0.5
Углеводы, г
14.15
211
6.7
Ккал
61
1684
3.6
Вода, г
83
2400
3.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.8
30
6
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
83
900
9.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
1000
5000
20
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.9
15
6
Витамин K, филлохинон, мкг
47
120
39.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
12
90
13.3
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
9.5
500
1.9
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
64
400
16
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
59
1000
5.9
Железо, мг
2.1
18
11.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
28
400
7
Фосфор, мг
35
800
4.4
Калий, мг
180
2500
7.2
Натрий, мг
20
1300
1.5
Цинк, мг
0.1
12
0.8
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.5
2
25
Селен, мкг
1
55
1.8
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.012
0.8
1.5
Треонин, г
0.063
2.4
2.6
Изолейцин, г
0.052
2
2.6
Лейцин, г
0.096
4.6
2.1
Лизин, г
0.078
4.1
1.9
Метионин, г
0.018
1.8
1
Цистин, г
0.025
1.8
1.4
Фенилаланин, г
0.055
4.4
1.3
Тирозин, г
0.041
4.4
0.9
Валин, г
0.056
2.5
2.2
Аргинин, г
0.078
6.1
1.3
Гистидин, г
0.025
2.1
1.2
Аланин, г
0.074
6.6
1.1
Аспарагиновая, г
0.14
12.2
1.1
Глутаминовая, г
0.226
13.6
1.7
Глицин, г
0.069
3.5
2
Пролин, г
0.066
4.5
1.5
Серин, г
0.092
8.3
1.1
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лук-порей (свежий)

Продукт Лук-порей (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин K: 39.2 %
Бета-каротин: 20 %
Витамин B9: 16 %
Витамин C: 13.3 %
Витамин B6: 10 %
Витамин A: 9.2 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин E: 6 %
Витамин B5: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 25 %
Железо: 11.7 %
Калий: 7.2 %
Магний: 7 %
Кальций: 5.9 %
Фосфор: 4.4 %
Селен: 1.8 %
Натрий: 1.5 %
Цинк: 0.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Треонин: 2.6 %
Изолейцин: 2.6 %
Валин: 2.2 %
Лейцин: 2.1 %
Глицин: 2 %
Лизин: 1.9 %
Глутаминовая: 1.7 %
Триптофан: 1.5 %
Пролин: 1.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить