Список продуктов
>Лук репчатый

Лук репчатый

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
40
Белки, г :
1.1
Жиры, г :
0.1
Углеводы, г :
9.34
Гликемический индекс :
10
Вода, г :
89.11

Полный состав продукта "Лук репчатый"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.1
76
1.4
Жиры, г
0.1
60
0.2
Углеводы, г
9.34
211
4.4
Ккал
40
1684
2.4
Вода, г
89.11
2400
3.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.7
30
5.7
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
1
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.4
120
0.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
7.4
90
8.2
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
6.1
500
1.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
0.9
50
1.8
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
19
400
4.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
23
1000
2.3
Железо, мг
0.2
18
1.1
Йод, мкг
3
150
2
Магний, мг
10
400
2.5
Фосфор, мг
29
800
3.6
Калий, мг
146
2500
5.8
Натрий, мг
4
1300
0.3
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
0.5
55
0.9
Фтор, мкг
1.1
4000
~
Хром, мкг
2
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
25
3000
0.8
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
65
750
8.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.014
0.8
1.8
Треонин, г
0.021
2.4
0.9
Изолейцин, г
0.014
2
0.7
Лейцин, г
0.025
4.6
0.5
Лизин, г
0.039
4.1
1
Метионин, г
0.002
1.8
0.1
Цистин, г
0.004
1.8
0.2
Фенилаланин, г
0.025
4.4
0.6
Тирозин, г
0.014
4.4
0.3
Валин, г
0.021
2.5
0.8
Аргинин, г
0.104
6.1
1.7
Гистидин, г
0.014
2.1
0.7
Аланин, г
0.021
6.6
0.3
Аспарагиновая, г
0.091
12.2
0.7
Глутаминовая, г
0.258
13.6
1.9
Глицин, г
0.025
3.5
0.7
Пролин, г
0.012
4.5
0.3
Серин, г
0.021
8.3
0.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лук репчатый (свежий)

Продукт Лук репчатый (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 8.2 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 4.8 %
Витамин B5: 2 %
Витамин B7: 1.8 %
Витамин B4: 1.2 %
Витамин K: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Сера: 8.7 %
Калий: 5.8 %
Марганец: 5 %
Фосфор: 3.6 %
Магний: 2.5 %
Кальций: 2.3 %
Йод: 2 %
Цинк: 1.7 %
Железо: 1.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 1.9 %
Триптофан: 1.8 %
Аргинин: 1.7 %
Лизин: 1 %
Треонин: 0.9 %
Валин: 0.8 %
Гистидин: 0.7 %
Изолейцин: 0.7 %
Глицин: 0.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить