Список продуктов
>Лук-шалот

Лук-шалот

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
72
Белки, г :
2.5
Жиры, г :
0.1
Углеводы, г :
16.8
Гликемический индекс :
15
Вода, г :
79.8

Полный состав продукта "Лук-шалот"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2.5
76
3.3
Жиры, г
0.1
60
0.2
Углеводы, г
16.8
211
8
Ккал
72
1684
4.3
Вода, г
79.8
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.2
30
10.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
3
5000
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.8
120
0.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
8
90
8.9
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
11.3
500
2.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
34
400
8.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
37
1000
3.7
Железо, мг
1.2
18
6.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
21
400
5.3
Фосфор, мг
60
800
7.5
Калий, мг
334
2500
13.4
Натрий, мг
12
1300
0.9
Цинк, мг
0.4
12
3.3
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.3
2
15
Селен, мкг
1.2
55
2.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.028
0.8
3.5
Треонин, г
0.098
2.4
4.1
Изолейцин, г
0.106
2
5.3
Лейцин, г
0.149
4.6
3.2
Лизин, г
0.125
4.1
3
Метионин, г
0.027
1.8
1.5
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
0.081
4.4
1.8
Тирозин, г
0.072
4.4
1.6
Валин, г
0.11
2.5
4.4
Аргинин, г
0.181
6.1
3
Гистидин, г
0.043
2.1
2
Аланин, г
0.113
6.6
1.7
Аспарагиновая, г
0.231
12.2
1.9
Глутаминовая, г
0.517
13.6
3.8
Глицин, г
0.124
3.5
3.5
Пролин, г
0.165
4.5
3.7
Серин, г
0.113
8.3
1.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лук-шалот (свежий)

Продукт Лук-шалот (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 15 %
Витамин C: 8.9 %
Витамин B9: 8.5 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B4: 2.3 %
Витамин K: 0.7 %
Бета-каротин: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 15 %
Калий: 13.4 %
Фосфор: 7.5 %
Железо: 6.7 %
Магний: 5.3 %
Кальций: 3.7 %
Цинк: 3.3 %
Селен: 2.2 %
Натрий: 0.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 5.3 %
Валин: 4.4 %
Треонин: 4.1 %
Глутаминовая: 3.8 %
Пролин: 3.7 %
Триптофан: 3.5 %
Глицин: 3.5 %
Лейцин: 3.2 %
Лизин: 3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить