Список продуктов
>Лук зелёный

Лук зелёный

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
27
Белки, г :
0.97
Жиры, г :
0.47
Углеводы, г :
5.74
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
92.32

Полный состав продукта "Лук зелёный"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.97
76
1.3
Жиры, г
0.47
60
0.8
Углеводы, г
5.74
211
2.7
Ккал
27
1684
1.6
Вода, г
92.32
2400
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.8
30
6
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
200
900
22.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
2400
5000
48
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
156.3
120
130.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
13.4
90
14.9
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
4.3
500
0.9
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
0.9
50
1.8
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
30
400
7.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
52
1000
5.2
Железо, мг
0.5
18
2.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
16
400
4
Фосфор, мг
25
800
3.1
Калий, мг
159
2500
6.4
Натрий, мг
15
1300
1.2
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
0.5
55
0.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
58
3000
1.9
Молибден, мкг
19
70
27.1
Сера, мг
24
750
3.2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.4
~
Изолейцин, г
~
2
~
Лейцин, г
~
4.6
~
Лизин, г
~
4.1
~
Метионин, г
~
1.8
~
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
~
4.4
~
Тирозин, г
~
4.4
~
Валин, г
~
2.5
~
Аргинин, г
~
6.1
~
Гистидин, г
~
2.1
~
Аланин, г
~
6.6
~
Аспарагиновая, г
~
12.2
~
Глутаминовая, г
~
13.6
~
Глицин, г
~
3.5
~
Пролин, г
~
4.5
~
Серин, г
~
8.3
~
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Лук зелёный (свежий)

Продукт Лук зелёный (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин K: 130.3 %
Бета-каротин: 48 %
Витамин A: 22.2 %
Витамин C: 14.9 %
Витамин B9: 7.5 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B5: 2 %
Витамин B7: 1.8 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Молибден: 27.1 %
Марганец: 10 %
Калий: 6.4 %
Кальций: 5.2 %
Магний: 4 %
Сера: 3.2 %
Фосфор: 3.1 %
Железо: 2.8 %
Хлор: 1.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить