Список продуктов
>Люпин (бобы люпина)

Люпин (бобы люпина)

сухие
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
371
Белки, г :
36.17
Жиры, г :
9.74
Углеводы, г :
40.37
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
10.44

Полный состав продукта "Люпин (бобы люпина)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
36.17
76
47.6
Жиры, г
9.74
60
16.2
Углеводы, г
40.37
211
19.1
Ккал
371
1684
22
Вода, г
10.44
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
18.9
30
63
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
4.8
90
5.3
Витамин B1, тиамин, мг
0.6
1.5
40
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
355
400
88.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
176
1000
17.6
Железо, мг
4.4
18
24.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
198
400
49.5
Фосфор, мг
440
800
55
Калий, мг
1013
2500
40.5
Натрий, мг
15
1300
1.2
Цинк, мг
4.8
12
40
Медь, мг
1
1000
0.1
Марганец, мг
2.4
2
120
Селен, мкг
8.2
55
14.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.289
0.8
36.1
Треонин, г
1.331
2.4
55.5
Изолейцин, г
1.615
2
80.8
Лейцин, г
2.743
4.6
59.6
Лизин, г
1.933
4.1
47.1
Метионин, г
0.255
1.8
14.2
Цистин, г
0.446
1.8
24.8
Фенилаланин, г
1.435
4.4
32.6
Тирозин, г
1.36
4.4
30.9
Валин, г
1.51
2.5
60.4
Аргинин, г
3.877
6.1
63.6
Гистидин, г
1.03
2.1
49
Аланин, г
1.296
6.6
19.6
Аспарагиновая, г
3.877
12.2
31.8
Глутаминовая, г
8.686
13.6
63.9
Глицин, г
1.539
3.5
44
Пролин, г
1.476
4.5
32.8
Серин, г
1.869
8.3
22.5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Люпин (бобы люпина) (сухие)

Продукт Люпин (бобы люпина) (сухие) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 88.8 %
Витамин B1: 40 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B5: 16 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин C: 5.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 120 %
Фосфор: 55 %
Магний: 49.5 %
Калий: 40.5 %
Цинк: 40 %
Железо: 24.4 %
Кальций: 17.6 %
Селен: 14.9 %
Натрий: 1.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 80.8 %
Глутаминовая: 63.9 %
Аргинин: 63.6 %
Валин: 60.4 %
Лейцин: 59.6 %
Треонин: 55.5 %
Гистидин: 49 %
Лизин: 47.1 %
Глицин: 44 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить