Список продуктов
>Манго

Манго

свежее
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
60
Белки, г :
0.82
Жиры, г :
0.38
Углеводы, г :
14.98
Гликемический индекс :
50
Вода, г :
83.46

Полный состав продукта "Манго"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.82
76
1.1
Жиры, г
0.38
60
0.6
Углеводы, г
14.98
211
7.1
Ккал
60
1684
3.6
Вода, г
83.46
2400
3.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
50
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.6
30
5.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
54
900
6
Альфа-каротин, мкг
9
5000
0.2
Бета-каротин, мкг
640
5000
12.8
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.9
15
6
Витамин K, филлохинон, мкг
4.2
120
3.5
Витамин C, аскорбиновая, мг
36.4
90
40.4
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
7.6
500
1.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
43
400
10.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1000
1.1
Железо, мг
0.2
18
1.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
10
400
2.5
Фосфор, мг
14
800
1.8
Калий, мг
168
2500
6.7
Натрий, мг
1
1300
0.1
Цинк, мг
0.1
12
0.8
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
0.6
55
1.1
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.013
0.8
1.6
Треонин, г
0.031
2.4
1.3
Изолейцин, г
0.029
2
1.5
Лейцин, г
0.05
4.6
1.1
Лизин, г
0.066
4.1
1.6
Метионин, г
0.008
1.8
0.4
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
0.027
4.4
0.6
Тирозин, г
0.016
4.4
0.4
Валин, г
0.042
2.5
1.7
Аргинин, г
0.031
6.1
0.5
Гистидин, г
0.019
2.1
0.9
Аланин, г
0.082
6.6
1.2
Аспарагиновая, г
0.068
12.2
0.6
Глутаминовая, г
0.096
13.6
0.7
Глицин, г
0.034
3.5
1
Пролин, г
0.029
4.5
0.6
Серин, г
0.035
8.3
0.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Манго (свежее)

Продукт Манго (свежее) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 40.4 %
Бета-каротин: 12.8 %
Витамин B9: 10.8 %
Витамин A: 6 %
Витамин E: 6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B5: 4 %
Витамин K: 3.5 %
Витамин B4: 1.5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 6.7 %
Марганец: 5 %
Магний: 2.5 %
Фосфор: 1.8 %
Селен: 1.1 %
Железо: 1.1 %
Кальций: 1.1 %
Цинк: 0.8 %
Натрий: 0.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 1.7 %
Лизин: 1.6 %
Триптофан: 1.6 %
Изолейцин: 1.5 %
Треонин: 1.3 %
Аланин: 1.2 %
Лейцин: 1.1 %
Глицин: 1 %
Гистидин: 0.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить