Список продуктов
>Мангольд

Мангольд

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
19
Белки, г :
1.8
Жиры, г :
0.2
Углеводы, г :
3.74
Гликемический индекс :
55
Вода, г :
92.66

Полный состав продукта "Мангольд"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.8
76
2.4
Жиры, г
0.2
60
0.3
Углеводы, г
3.74
211
1.8
Ккал
19
1684
1.1
Вода, г
92.66
2400
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
55
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.6
30
5.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
306
900
34
Альфа-каротин, мкг
45
5000
0.9
Бета-каротин, мкг
3647
5000
72.9
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.9
15
12.7
Витамин K, филлохинон, мкг
830
120
691.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
30
90
33.3
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
18
500
3.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
14
400
3.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
51
1000
5.1
Железо, мг
1.8
18
10
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
81
400
20.3
Фосфор, мг
46
800
5.8
Калий, мг
379
2500
15.2
Натрий, мг
213
1300
16.4
Цинк, мг
0.4
12
3.3
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
0.4
2
20
Селен, мкг
0.9
55
1.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.017
0.8
2.1
Треонин, г
0.083
2.4
3.5
Изолейцин, г
0.147
2
7.4
Лейцин, г
0.13
4.6
2.8
Лизин, г
0.099
4.1
2.4
Метионин, г
0.019
1.8
1.1
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
0.11
4.4
2.5
Тирозин, г
~
4.4
~
Валин, г
0.11
2.5
4.4
Аргинин, г
0.117
6.1
1.9
Гистидин, г
0.036
2.1
1.7
Аланин, г
~
6.6
~
Аспарагиновая, г
~
12.2
~
Глутаминовая, г
~
13.6
~
Глицин, г
~
3.5
~
Пролин, г
~
4.5
~
Серин, г
~
8.3
~
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мангольд (свежий)

Продукт Мангольд (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин K: 691.7 %
Бета-каротин: 72.9 %
Витамин A: 34 %
Витамин C: 33.3 %
Витамин E: 12.7 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B4: 3.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Магний: 20.3 %
Марганец: 20 %
Натрий: 16.4 %
Калий: 15.2 %
Железо: 10 %
Фосфор: 5.8 %
Кальций: 5.1 %
Цинк: 3.3 %
Селен: 1.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 7.4 %
Валин: 4.4 %
Треонин: 3.5 %
Лейцин: 2.8 %
Фенилаланин: 2.5 %
Лизин: 2.4 %
Триптофан: 2.1 %
Аргинин: 1.9 %
Гистидин: 1.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить