Список продуктов
>Маш

Маш

сухой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
347
Белки, г :
23.86
Жиры, г :
1.15
Углеводы, г :
62.62
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
9.05

Полный состав продукта "Маш"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
23.86
76
31.4
Жиры, г
1.15
60
1.9
Углеводы, г
62.62
211
29.7
Ккал
347
1684
20.6
Вода, г
9.05
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
16.3
30
54.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
6
900
0.7
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
68
5000
1.4
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.5
15
3.3
Витамин K, филлохинон, мкг
9
120
7.5
Витамин C, аскорбиновая, мг
4.8
90
5.3
Витамин B1, тиамин, мг
0.6
1.5
40
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
97.9
500
19.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.9
5
38
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
625
400
156.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
132
1000
13.2
Железо, мг
6.7
18
37.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
189
400
47.3
Фосфор, мг
367
800
45.9
Калий, мг
1246
2500
49.8
Натрий, мг
15
1300
1.2
Цинк, мг
2.7
12
22.5
Медь, мг
0.9
1000
0.1
Марганец, мг
1
2
50
Селен, мкг
8.2
55
14.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.26
0.8
32.5
Треонин, г
0.782
2.4
32.6
Изолейцин, г
1.008
2
50.4
Лейцин, г
1.847
4.6
40.2
Лизин, г
1.664
4.1
40.6
Метионин, г
0.286
1.8
15.9
Цистин, г
0.21
1.8
11.7
Фенилаланин, г
1.443
4.4
32.8
Тирозин, г
0.714
4.4
16.2
Валин, г
1.237
2.5
49.5
Аргинин, г
1.672
6.1
27.4
Гистидин, г
0.695
2.1
33.1
Аланин, г
1.05
6.6
15.9
Аспарагиновая, г
2.756
12.2
22.6
Глутаминовая, г
4.264
13.6
31.4
Глицин, г
0.954
3.5
27.3
Пролин, г
1.095
4.5
24.3
Серин, г
1.176
8.3
14.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Маш (сухой)

Продукт Маш (сухой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 156.3 %
Витамин B1: 40 %
Витамин B5: 38 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B4: 19.6 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин K: 7.5 %
Витамин C: 5.3 %
Витамин E: 3.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 50 %
Калий: 49.8 %
Магний: 47.3 %
Фосфор: 45.9 %
Железо: 37.2 %
Цинк: 22.5 %
Селен: 14.9 %
Кальций: 13.2 %
Натрий: 1.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 50.4 %
Валин: 49.5 %
Лизин: 40.6 %
Лейцин: 40.2 %
Гистидин: 33.1 %
Фенилаланин: 32.8 %
Треонин: 32.6 %
Триптофан: 32.5 %
Глутаминовая: 31.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить