Список продуктов
>Масляная рыба (эсколар)

Масляная рыба (эсколар)

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
146
Белки, г :
17.28
Жиры, г :
8.02
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
74.13

Полный состав продукта "Масляная рыба (эсколар)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.28
76
22.7
Жиры, г
8.02
60
13.4
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
146
1684
8.7
Вода, г
74.13
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
65.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
30
900
3.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
15
400
3.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.9
3
63.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
22
1000
2.2
Железо, мг
0.5
18
2.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
25
400
6.3
Фосфор, мг
240
800
30
Калий, мг
375
2500
15
Натрий, мг
89
1300
6.8
Цинк, мг
0.8
12
6.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
36.5
55
66.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.194
0.8
24.3
Треонин, г
0.758
2.4
31.6
Изолейцин, г
0.796
2
39.8
Лейцин, г
1.405
4.6
30.5
Лизин, г
1.587
4.1
38.7
Метионин, г
0.512
1.8
28.4
Цистин, г
0.185
1.8
10.3
Фенилаланин, г
0.675
4.4
15.3
Тирозин, г
0.583
4.4
13.3
Валин, г
0.89
2.5
35.6
Аргинин, г
1.034
6.1
17
Гистидин, г
0.509
2.1
24.2
Аланин, г
1.045
6.6
15.8
Аспарагиновая, г
1.77
12.2
14.5
Глутаминовая, г
2.58
13.6
19
Глицин, г
0.83
3.5
23.7
Пролин, г
0.611
4.5
13.6
Серин, г
0.705
8.3
8.5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Масляная рыба (эсколар) (сырая)

Продукт Масляная рыба (эсколар) (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 63.3 %
Витамин B5: 16 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B9: 3.8 %
Витамин A: 3.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.4 %
Фосфор: 30 %
Калий: 15 %
Натрий: 6.8 %
Цинк: 6.7 %
Магний: 6.3 %
Железо: 2.8 %
Кальций: 2.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 39.8 %
Лизин: 38.7 %
Валин: 35.6 %
Треонин: 31.6 %
Лейцин: 30.5 %
Метионин: 28.4 %
Триптофан: 24.3 %
Гистидин: 24.2 %
Глицин: 23.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить