Список продуктов
>Мерланг

Мерланг

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
90
Белки, г :
18.31
Жиры, г :
1.31
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
80.27

Полный состав продукта "Мерланг"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
18.31
76
24.1
Жиры, г
1.31
60
2.2
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
90
1684
5.3
Вода, г
80.27
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
67.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
30
900
3.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
1.4
10
14
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
120
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
65
500
13
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
13
400
3.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.3
3
76.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
48
1000
4.8
Железо, мг
0.3
18
1.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
21
400
5.3
Фосфор, мг
222
800
27.8
Калий, мг
249
2500
10
Натрий, мг
72
1300
5.5
Цинк, мг
0.9
12
7.5
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
32.1
55
58.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.205
0.8
25.6
Треонин, г
0.803
2.4
33.5
Изолейцин, г
0.844
2
42.2
Лейцин, г
1.488
4.6
32.3
Лизин, г
1.682
4.1
41
Метионин, г
0.542
1.8
30.1
Цистин, г
0.196
1.8
10.9
Фенилаланин, г
0.715
4.4
16.3
Тирозин, г
0.618
4.4
14
Валин, г
0.943
2.5
37.7
Аргинин, г
1.096
6.1
18
Гистидин, г
0.539
2.1
25.7
Аланин, г
1.108
6.6
16.8
Аспарагиновая, г
1.875
12.2
15.4
Глутаминовая, г
2.734
13.6
20.1
Глицин, г
0.879
3.5
25.1
Пролин, г
0.648
4.5
14.4
Серин, г
0.747
8.3
9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мерланг (сырой)

Продукт Мерланг (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 76.7 %
Витамин D: 14 %
Витамин B4: 13 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B9: 3.3 %
Витамин A: 3.3 %
Витамин E: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 58.4 %
Фосфор: 27.8 %
Калий: 10 %
Цинк: 7.5 %
Натрий: 5.5 %
Магний: 5.3 %
Марганец: 5 %
Кальций: 4.8 %
Железо: 1.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 42.2 %
Лизин: 41 %
Валин: 37.7 %
Треонин: 33.5 %
Лейцин: 32.3 %
Метионин: 30.1 %
Гистидин: 25.7 %
Триптофан: 25.6 %
Глицин: 25.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить