Список продуктов
>Мидии

Мидии

сырые
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
86
Белки, г :
11.9
Жиры, г :
2.24
Углеводы, г :
3.69
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
80.58

Полный состав продукта "Мидии"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
11.9
76
15.7
Жиры, г
2.24
60
3.7
Углеводы, г
3.69
211
1.7
Ккал
86
1684
5.1
Вода, г
80.58
2400
3.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
28.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
48
900
5.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.6
15
4
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
120
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
8
90
8.9
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
65
500
13
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
42
400
10.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
12
3
400
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
26
1000
2.6
Железо, мг
4
18
22.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
34
400
8.5
Фосфор, мг
197
800
24.6
Калий, мг
320
2500
12.8
Натрий, мг
286
1300
22
Цинк, мг
1.6
12
13.3
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
3.4
2
170
Селен, мкг
44.8
55
81.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.133
0.8
16.6
Треонин, г
0.512
2.4
21.3
Изолейцин, г
0.518
2
25.9
Лейцин, г
0.838
4.6
18.2
Лизин, г
0.889
4.1
21.7
Метионин, г
0.268
1.8
14.9
Цистин, г
0.156
1.8
8.7
Фенилаланин, г
0.426
4.4
9.7
Тирозин, г
0.381
4.4
8.7
Валин, г
0.52
2.5
20.8
Аргинин, г
0.868
6.1
14.2
Гистидин, г
0.228
2.1
10.9
Аланин, г
0.72
6.6
10.9
Аспарагиновая, г
1.148
12.2
9.4
Глутаминовая, г
1.618
13.6
11.9
Глицин, г
0.744
3.5
21.3
Пролин, г
0.486
4.5
10.8
Серин, г
0.533
8.3
6.4
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мидии (сырые)

Продукт Мидии (сырые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 400 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B4: 13 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B9: 10.5 %
Витамин B5: 10 %
Витамин C: 8.9 %
Витамин A: 5.3 %
Витамин B6: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 170 %
Селен: 81.5 %
Фосфор: 24.6 %
Железо: 22.2 %
Натрий: 22 %
Цинк: 13.3 %
Калий: 12.8 %
Магний: 8.5 %
Кальций: 2.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 25.9 %
Лизин: 21.7 %
Треонин: 21.3 %
Глицин: 21.3 %
Валин: 20.8 %
Лейцин: 18.2 %
Триптофан: 16.6 %
Метионин: 14.9 %
Аргинин: 14.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить