Список продуктов
>Миндаль

Миндаль

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
579
Белки, г :
21.15
Жиры, г :
49.93
Углеводы, г :
21.55
Гликемический индекс :
25
Вода, г :
4.41

Полный состав продукта "Миндаль"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.15
76
27.8
Жиры, г
49.93
60
83.2
Углеводы, г
21.55
211
10.2
Ккал
579
1684
34.4
Вода, г
4.41
2400
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
25
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
12.5
30
41.7
Крахмал, г
0.7
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
1
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
25.6
15
170.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.1
1.8
61.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
52.1
500
10.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
44
400
11
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
269
1000
26.9
Железо, мг
3.7
18
20.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
270
400
67.5
Фосфор, мг
481
800
60.1
Калий, мг
733
2500
29.3
Натрий, мг
1
1300
0.1
Цинк, мг
3.1
12
25.8
Медь, мг
1
1000
0.1
Марганец, мг
2.2
2
110
Селен, мкг
4.1
55
7.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
39
3000
1.3
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
178
750
23.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.211
0.8
26.4
Треонин, г
0.601
2.4
25
Изолейцин, г
0.751
2
37.6
Лейцин, г
1.473
4.6
32
Лизин, г
0.568
4.1
13.9
Метионин, г
0.157
1.8
8.7
Цистин, г
0.215
1.8
11.9
Фенилаланин, г
1.132
4.4
25.7
Тирозин, г
0.45
4.4
10.2
Валин, г
0.855
2.5
34.2
Аргинин, г
2.465
6.1
40.4
Гистидин, г
0.539
2.1
25.7
Аланин, г
0.999
6.6
15.1
Аспарагиновая, г
2.639
12.2
21.6
Глутаминовая, г
6.206
13.6
45.6
Глицин, г
1.429
3.5
40.8
Пролин, г
0.969
4.5
21.5
Серин, г
0.912
8.3
11
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Миндаль (свежий)

Продукт Миндаль (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин E: 170.7 %
Витамин B2: 61.1 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B9: 11 %
Витамин B4: 10.4 %
Витамин B5: 10 %
Витамин B6: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 110 %
Магний: 67.5 %
Фосфор: 60.1 %
Калий: 29.3 %
Кальций: 26.9 %
Цинк: 25.8 %
Сера: 23.7 %
Железо: 20.6 %
Селен: 7.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 45.6 %
Глицин: 40.8 %
Аргинин: 40.4 %
Изолейцин: 37.6 %
Валин: 34.2 %
Лейцин: 32 %
Триптофан: 26.4 %
Фенилаланин: 25.7 %
Гистидин: 25.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить