Список продуктов
>Минтай

Минтай

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
92
Белки, г :
19.44
Жиры, г :
0.98
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
78.18

Полный состав продукта "Минтай"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
19.44
76
25.6
Жиры, г
0.98
60
1.6
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
92
1684
5.5
Вода, г
78.18
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
71.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
14
900
1.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
1
10
10
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
120
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
75.8
500
15.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
3
400
0.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
3.2
3
106.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
60
1000
6
Железо, мг
0.5
18
2.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
67
400
16.8
Фосфор, мг
221
800
27.6
Калий, мг
356
2500
14.2
Натрий, мг
86
1300
6.6
Цинк, мг
0.5
12
4.2
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
36.5
55
66.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
55
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
170
3000
5.7
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.218
0.8
27.3
Треонин, г
0.852
2.4
35.5
Изолейцин, г
0.896
2
44.8
Лейцин, г
1.58
4.6
34.3
Лизин, г
1.786
4.1
43.6
Метионин, г
0.576
1.8
32
Цистин, г
0.208
1.8
11.6
Фенилаланин, г
0.759
4.4
17.3
Тирозин, г
0.656
4.4
14.9
Валин, г
1.002
2.5
40.1
Аргинин, г
1.164
6.1
19.1
Гистидин, г
0.572
2.1
27.2
Аланин, г
1.176
6.6
17.8
Аспарагиновая, г
1.991
12.2
16.3
Глутаминовая, г
2.903
13.6
21.3
Глицин, г
0.933
3.5
26.7
Пролин, г
0.688
4.5
15.3
Серин, г
0.793
8.3
9.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Минтай (сырой)

Продукт Минтай (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 106.7 %
Витамин B4: 15.2 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин D: 10 %
Витамин B5: 8 %
Витамин A: 1.6 %
Витамин E: 1.3 %
Витамин B9: 0.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.4 %
Фосфор: 27.6 %
Магний: 16.8 %
Калий: 14.2 %
Натрий: 6.6 %
Кальций: 6 %
Хлор: 5.7 %
Цинк: 4.2 %
Железо: 2.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 44.8 %
Лизин: 43.6 %
Валин: 40.1 %
Треонин: 35.5 %
Лейцин: 34.3 %
Метионин: 32 %
Триптофан: 27.3 %
Гистидин: 27.2 %
Глицин: 26.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить