Список продуктов
>Мольва

Мольва

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
87
Белки, г :
18.99
Жиры, г :
0.64
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
79.63

Полный состав продукта "Мольва"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
18.99
76
25
Жиры, г
0.64
60
1.1
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
87
1684
5.2
Вода, г
79.63
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
40.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
30
900
3.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.6
3
20
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
34
1000
3.4
Железо, мг
0.7
18
3.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
63
400
15.8
Фосфор, мг
198
800
24.8
Калий, мг
379
2500
15.2
Натрий, мг
135
1300
10.4
Цинк, мг
0.8
12
6.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
36.5
55
66.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.213
0.8
26.6
Треонин, г
0.832
2.4
34.7
Изолейцин, г
0.875
2
43.8
Лейцин, г
1.543
4.6
33.5
Лизин, г
1.744
4.1
42.5
Метионин, г
0.562
1.8
31.2
Цистин, г
0.204
1.8
11.3
Фенилаланин, г
0.741
4.4
16.8
Тирозин, г
0.641
4.4
14.6
Валин, г
0.978
2.5
39.1
Аргинин, г
1.136
6.1
18.6
Гистидин, г
0.559
2.1
26.6
Аланин, г
1.148
6.6
17.4
Аспарагиновая, г
1.944
12.2
15.9
Глутаминовая, г
2.834
13.6
20.8
Глицин, г
0.911
3.5
26
Пролин, г
0.671
4.5
14.9
Серин, г
0.775
8.3
9.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мольва (сырая)

Продукт Мольва (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 20 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 6 %
Витамин A: 3.3 %
Витамин B9: 1.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.4 %
Фосфор: 24.8 %
Магний: 15.8 %
Калий: 15.2 %
Натрий: 10.4 %
Цинк: 6.7 %
Железо: 3.9 %
Кальций: 3.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 43.8 %
Лизин: 42.5 %
Валин: 39.1 %
Треонин: 34.7 %
Лейцин: 33.5 %
Метионин: 31.2 %
Триптофан: 26.6 %
Гистидин: 26.6 %
Глицин: 26 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить