Список продуктов
>Молочная сыворотка

Молочная сыворотка

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
24
Белки, г :
0.76
Жиры, г :
0.09
Углеводы, г :
5.12
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
93.42

Полный состав продукта "Молочная сыворотка"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.76
76
1
Жиры, г
0.09
60
0.2
Углеводы, г
5.12
211
2.4
Ккал
24
1684
1.4
Вода, г
93.42
2400
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
1.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
900
0.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.1
90
0.1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
16
500
3.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
2
400
0.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.2
3
6.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
103
1000
10.3
Железо, мг
0.1
18
0.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
10
400
2.5
Фосфор, мг
78
800
9.8
Калий, мг
143
2500
5.7
Натрий, мг
48
1300
3.7
Цинк, мг
0.4
12
3.3
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
1.8
55
3.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.016
0.8
2
Треонин, г
0.038
2.4
1.6
Изолейцин, г
0.038
2
1.9
Лейцин, г
0.072
4.6
1.6
Лизин, г
0.065
4.1
1.6
Метионин, г
0.014
1.8
0.8
Цистин, г
0.014
1.8
0.8
Фенилаланин, г
0.025
4.4
0.6
Тирозин, г
0.019
4.4
0.4
Валин, г
0.038
2.5
1.5
Аргинин, г
0.021
6.1
0.3
Гистидин, г
0.015
2.1
0.7
Аланин, г
0.033
6.6
0.5
Аспарагиновая, г
0.074
12.2
0.6
Глутаминовая, г
0.136
13.6
1
Глицин, г
0.014
3.5
0.4
Пролин, г
0.045
4.5
1
Серин, г
0.035
8.3
0.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Молочная сыворотка

Продукт Молочная сыворотка содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 8 %
Витамин B12: 6.7 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B4: 3.2 %
Витамин B9: 0.5 %
Витамин A: 0.2 %
Витамин C: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций: 10.3 %
Фосфор: 9.8 %
Калий: 5.7 %
Натрий: 3.7 %
Селен: 3.3 %
Цинк: 3.3 %
Магний: 2.5 %
Железо: 0.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Триптофан: 2 %
Изолейцин: 1.9 %
Лизин: 1.6 %
Лейцин: 1.6 %
Треонин: 1.6 %
Валин: 1.5 %
Пролин: 1 %
Глутаминовая: 1 %
Метионин: 0.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить