Список продуктов
>Молоко

Молоко

цельное коровье 3.7% жирности
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
64
Белки, г :
3.28
Жиры, г :
3.66
Углеводы, г :
4.65
Гликемический индекс :
32
Вода, г :
87.69

Полный состав продукта "Молоко"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.28
76
4.3
Жиры, г
3.66
60
6.1
Углеводы, г
4.65
211
2.2
Ккал
64
1684
3.8
Вода, г
87.69
2400
3.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
32
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
14.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
33
900
3.7
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
1.5
90
1.7
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
3.2
50
6.4
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
5
400
1.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
3.5
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.4
3
13.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
105
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
1.3
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
0.05
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
119
1000
11.9
Железо, мг
0.1
18
0.6
Йод, мкг
9
150
6
Магний, мг
13
400
3.3
Фосфор, мг
93
800
11.6
Калий, мг
151
2500
6
Натрий, мг
49
1300
3.8
Цинк, мг
0.4
12
3.3
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
2
55
3.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
2
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
115
3000
3.8
Молибден, мкг
35
70
50
Сера, мг
29
750
3.9
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.046
0.8
5.8
Треонин, г
0.148
2.4
6.2
Изолейцин, г
0.198
2
9.9
Лейцин, г
0.321
4.6
7
Лизин, г
0.26
4.1
6.3
Метионин, г
0.082
1.8
4.6
Цистин, г
0.03
1.8
1.7
Фенилаланин, г
0.158
4.4
3.6
Тирозин, г
0.158
4.4
3.6
Валин, г
0.22
2.5
8.8
Аргинин, г
0.119
6.1
2
Гистидин, г
0.089
2.1
4.2
Аланин, г
0.113
6.6
1.7
Аспарагиновая, г
0.249
12.2
2
Глутаминовая, г
0.687
13.6
5.1
Глицин, г
0.069
3.5
2
Пролин, г
0.318
4.5
7.1
Серин, г
0.178
8.3
2.1
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Молоко (цельное коровье 3.7% жирности)

Продукт Молоко (цельное коровье 3.7% жирности) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 13.3 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B7: 6.4 %
Витамин B5: 6 %
Витамин A: 3.7 %
Витамин C: 1.7 %
Витамин B9: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Молибден: 50 %
Кальций: 11.9 %
Фосфор: 11.6 %
Калий: 6 %
Йод: 6 %
Сера: 3.9 %
Хлор: 3.8 %
Натрий: 3.8 %
Селен: 3.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 9.9 %
Валин: 8.8 %
Пролин: 7.1 %
Лейцин: 7 %
Лизин: 6.3 %
Треонин: 6.2 %
Триптофан: 5.8 %
Глутаминовая: 5.1 %
Метионин: 4.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить