Список продуктов
>Морские ушки

Морские ушки

сырые
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
105
Белки, г :
17.1
Жиры, г :
0.76
Углеводы, г :
6.01
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
74.56

Полный состав продукта "Морские ушки"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.1
76
22.5
Жиры, г
0.76
60
1.3
Углеводы, г
6.01
211
2.8
Ккал
105
1684
6.2
Вода, г
74.56
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
85.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
900
0.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
4
15
26.7
Витамин K, филлохинон, мкг
23
120
19.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
2
90
2.2
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
65
500
13
Витамин B5, пантотеновая, мг
3
5
60
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
5
400
1.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.7
3
23.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
31
1000
3.1
Железо, мг
3.2
18
17.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
48
400
12
Фосфор, мг
190
800
23.8
Калий, мг
250
2500
10
Натрий, мг
301
1300
23.2
Цинк, мг
0.8
12
6.7
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
44.8
55
81.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.192
0.8
24
Треонин, г
0.736
2.4
30.7
Изолейцин, г
0.744
2
37.2
Лейцин, г
1.204
4.6
26.2
Лизин, г
1.278
4.1
31.2
Метионин, г
0.386
1.8
21.4
Цистин, г
0.224
1.8
12.4
Фенилаланин, г
0.613
4.4
13.9
Тирозин, г
0.547
4.4
12.4
Валин, г
0.747
2.5
29.9
Аргинин, г
1.248
6.1
20.5
Гистидин, г
0.328
2.1
15.6
Аланин, г
1.034
6.6
15.7
Аспарагиновая, г
1.65
12.2
13.5
Глутаминовая, г
2.326
13.6
17.1
Глицин, г
1.07
3.5
30.6
Пролин, г
0.698
4.5
15.5
Серин, г
0.766
8.3
9.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Морские ушки (сырые)

Продукт Морские ушки (сырые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 60 %
Витамин E: 26.7 %
Витамин B12: 23.3 %
Витамин K: 19.2 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B4: 13 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин C: 2.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 81.5 %
Фосфор: 23.8 %
Натрий: 23.2 %
Железо: 17.8 %
Магний: 12 %
Калий: 10 %
Цинк: 6.7 %
Кальций: 3.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 37.2 %
Лизин: 31.2 %
Треонин: 30.7 %
Глицин: 30.6 %
Валин: 29.9 %
Лейцин: 26.2 %
Триптофан: 24 %
Метионин: 21.4 %
Аргинин: 20.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить