Список продуктов
>Морской гребешок

Морской гребешок

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
69
Белки, г :
12.06
Жиры, г :
0.49
Углеводы, г :
3.18
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
82.53

Полный состав продукта "Морской гребешок"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.06
76
15.9
Жиры, г
0.49
60
0.8
Углеводы, г
3.18
211
1.5
Ккал
69
1684
4.1
Вода, г
82.53
2400
3.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
2.2
~
~
Холестерин, мг
24.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
65
500
13
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
16
400
4
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.4
3
46.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
1000
0.6
Железо, мг
0.4
18
2.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
22
400
5.5
Фосфор, мг
334
800
41.8
Калий, мг
205
2500
8.2
Натрий, мг
392
1300
30.2
Цинк, мг
0.9
12
7.5
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
12.8
55
23.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.102
0.8
12.8
Треонин, г
0.369
2.4
15.4
Изолейцин, г
0.406
2
20.3
Лейцин, г
0.72
4.6
15.7
Лизин, г
0.739
4.1
18
Метионин, г
0.286
1.8
15.9
Цистин, г
0.12
1.8
6.7
Фенилаланин, г
0.351
4.4
8
Тирозин, г
0.296
4.4
6.7
Валин, г
0.379
2.5
15.2
Аргинин, г
0.646
6.1
10.6
Гистидин, г
0.185
2.1
8.8
Аланин, г
0.536
6.6
8.1
Аспарагиновая, г
0.923
12.2
7.6
Глутаминовая, г
1.404
13.6
10.3
Глицин, г
1.034
3.5
29.5
Пролин, г
0.286
4.5
6.4
Серин, г
0.36
8.3
4.3
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Морской гребешок (сырой)

Продукт Морской гребешок (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 46.7 %
Витамин B4: 13 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 4 %
Витамин B5: 4 %
Витамин A: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 41.8 %
Натрий: 30.2 %
Селен: 23.3 %
Калий: 8.2 %
Цинк: 7.5 %
Магний: 5.5 %
Железо: 2.2 %
Кальций: 0.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глицин: 29.5 %
Изолейцин: 20.3 %
Лизин: 18 %
Метионин: 15.9 %
Лейцин: 15.7 %
Треонин: 15.4 %
Валин: 15.2 %
Триптофан: 12.8 %
Аргинин: 10.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить