Список продуктов
>Мука арахисовая

Мука арахисовая

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
428
Белки, г :
33.8
Жиры, г :
21.9
Углеводы, г :
31.27
Гликемический индекс :
20
Вода, г :
7.8

Полный состав продукта "Мука арахисовая"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
33.8
76
44.5
Жиры, г
21.9
60
36.5
Углеводы, г
31.27
211
14.8
Ккал
428
1684
25.4
Вода, г
7.8
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
20
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
15.8
30
52.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.5
1.5
33.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
11.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.5
5
30
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
133
400
33.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
130
1000
13
Железо, мг
4.7
18
26.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
48
400
12
Фосфор, мг
508
800
63.5
Калий, мг
1358
2500
54.3
Натрий, мг
1
1300
0.1
Цинк, мг
6
12
50
Медь, мг
2
1000
0.2
Марганец, мг
4.2
2
210
Селен, мкг
7.1
55
12.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.328
0.8
41
Треонин, г
1.158
2.4
48.3
Изолейцин, г
1.188
2
59.4
Лейцин, г
2.191
4.6
47.6
Лизин, г
1.213
4.1
29.6
Метионин, г
0.415
1.8
23.1
Цистин, г
0.433
1.8
24.1
Фенилаланин, г
1.752
4.4
39.8
Тирозин, г
1.374
4.4
31.2
Валин, г
1.418
2.5
56.7
Аргинин, г
4.042
6.1
66.3
Гистидин, г
0.854
2.1
40.7
Аланин, г
1.343
6.6
20.3
Аспарагиновая, г
4.123
12.2
33.8
Глутаминовая, г
7.063
13.6
51.9
Глицин, г
2.037
3.5
58.2
Пролин, г
1.492
4.5
33.2
Серин, г
1.665
8.3
20.1
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мука арахисовая

Продукт Мука арахисовая содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 33.3 %
Витамин B9: 33.3 %
Витамин B5: 30 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B2: 11.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 210 %
Фосфор: 63.5 %
Калий: 54.3 %
Цинк: 50 %
Железо: 26.1 %
Кальций: 13 %
Селен: 12.9 %
Магний: 12 %
Медь: 0.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 66.3 %
Изолейцин: 59.4 %
Глицин: 58.2 %
Валин: 56.7 %
Глутаминовая: 51.9 %
Треонин: 48.3 %
Лейцин: 47.6 %
Триптофан: 41 %
Гистидин: 40.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить