Список продуктов
>Мука пшеничная

Мука пшеничная

универсальная
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Вреден при частом упортреблении
Калорийность, ккал :
364
Белки, г :
10.33
Жиры, г :
0.98
Углеводы, г :
76.31
Гликемический индекс :
69
Вода, г :
11.92

Полный состав продукта "Мука пшеничная"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
10.33
76
13.6
Жиры, г
0.98
60
1.6
Углеводы, г
76.31
211
36.2
Ккал
364
1684
21.6
Вода, г
11.92
2400
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
69
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.7
30
9
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
0.3
120
0.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
10.4
500
2.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
3
50
6
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
26
400
6.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
15
1000
1.5
Железо, мг
1.2
18
6.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
22
400
5.5
Фосфор, мг
108
800
13.5
Калий, мг
107
2500
4.3
Натрий, мг
2
1300
0.2
Цинк, мг
0.7
12
5.8
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.7
2
35
Селен, мкг
33.9
55
61.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
3.1
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
78
750
10.4
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.127
0.8
15.9
Треонин, г
0.281
2.4
11.7
Изолейцин, г
0.357
2
17.9
Лейцин, г
0.71
4.6
15.4
Лизин, г
0.228
4.1
5.6
Метионин, г
0.183
1.8
10.2
Цистин, г
0.219
1.8
12.2
Фенилаланин, г
0.52
4.4
11.8
Тирозин, г
0.312
4.4
7.1
Валин, г
0.415
2.5
16.6
Аргинин, г
0.417
6.1
6.8
Гистидин, г
0.23
2.1
11
Аланин, г
0.332
6.6
5
Аспарагиновая, г
0.435
12.2
3.6
Глутаминовая, г
3.479
13.6
25.6
Глицин, г
0.371
3.5
10.6
Пролин, г
1.198
4.5
26.6
Серин, г
0.516
8.3
6.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мука пшеничная (универсальная)

Продукт Мука пшеничная (универсальная) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 8 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B9: 6.5 %
Витамин B7: 6 %
Витамин B4: 2.1 %
Витамин E: 0.7 %
Витамин K: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 61.6 %
Марганец: 35 %
Фосфор: 13.5 %
Сера: 10.4 %
Железо: 6.7 %
Цинк: 5.8 %
Магний: 5.5 %
Калий: 4.3 %
Кальций: 1.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 26.6 %
Глутаминовая: 25.6 %
Изолейцин: 17.9 %
Валин: 16.6 %
Триптофан: 15.9 %
Лейцин: 15.4 %
Цистин: 12.2 %
Фенилаланин: 11.8 %
Треонин: 11.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить