Список продуктов
>Мука соевая

Мука соевая

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
434
Белки, г :
37.81
Жиры, г :
20.65
Углеводы, г :
31.92
Гликемический индекс :
25
Вода, г :
5.16

Полный состав продукта "Мука соевая"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
37.81
76
49.8
Жиры, г
20.65
60
34.4
Углеводы, г
31.92
211
15.1
Ккал
434
1684
25.8
Вода, г
5.16
2400
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
25
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
9.6
30
32
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
6
900
0.7
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
72
5000
1.4
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
2
15
13.3
Витамин K, филлохинон, мкг
70
120
58.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.6
1.5
40
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.2
1.8
66.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
190.6
500
38.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.6
5
32
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
345
400
86.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
206
1000
20.6
Железо, мг
6.4
18
35.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
429
400
107.3
Фосфор, мг
494
800
61.8
Калий, мг
2515
2500
100.6
Натрий, мг
13
1300
1
Цинк, мг
3.9
12
32.5
Медь, мг
2.9
1000
0.3
Марганец, мг
2.3
2
115
Селен, мкг
7.5
55
13.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.502
0.8
62.8
Треонин, г
1.5
2.4
62.5
Изолейцин, г
1.675
2
83.8
Лейцин, г
2.812
4.6
61.1
Лизин, г
2.298
4.1
56
Метионин, г
0.466
1.8
25.9
Цистин, г
0.556
1.8
30.9
Фенилаланин, г
1.802
4.4
41
Тирозин, г
1.306
4.4
29.7
Валин, г
1.724
2.5
69
Аргинин, г
2.679
6.1
43.9
Гистидин, г
0.931
2.1
44.3
Аланин, г
1.627
6.6
24.7
Аспарагиновая, г
4.342
12.2
35.6
Глутаминовая, г
6.689
13.6
49.2
Глицин, г
1.597
3.5
45.6
Пролин, г
2.02
4.5
44.9
Серин, г
2.002
8.3
24.1
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мука соевая

Продукт Мука соевая содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 86.3 %
Витамин B2: 66.7 %
Витамин K: 58.3 %
Витамин B1: 40 %
Витамин B4: 38.1 %
Витамин B5: 32 %
Витамин B6: 25 %
Витамин E: 13.3 %
Бета-каротин: 1.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 115 %
Магний: 107.3 %
Калий: 100.6 %
Фосфор: 61.8 %
Железо: 35.6 %
Цинк: 32.5 %
Кальций: 20.6 %
Селен: 13.6 %
Натрий: 1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 83.8 %
Валин: 69 %
Триптофан: 62.8 %
Треонин: 62.5 %
Лейцин: 61.1 %
Лизин: 56 %
Глутаминовая: 49.2 %
Глицин: 45.6 %
Пролин: 44.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить