Список продуктов
>Мука ячменная

Мука ячменная

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
345
Белки, г :
10.5
Жиры, г :
1.6
Углеводы, г :
74.52
Гликемический индекс :
45
Вода, г :
12.11

Полный состав продукта "Мука ячменная"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
10.5
76
13.8
Жиры, г
1.6
60
2.7
Углеводы, г
74.52
211
35.3
Ккал
345
1684
20.5
Вода, г
12.11
2400
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
10.1
30
33.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.6
15
4
Витамин K, филлохинон, мкг
2.2
120
1.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.5
26.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
37.8
500
7.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
8
400
2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
32
1000
3.2
Железо, мг
2.7
18
15
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
96
400
24
Фосфор, мг
296
800
37
Калий, мг
309
2500
12.4
Натрий, мг
4
1300
0.3
Цинк, мг
2
12
16.7
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
1
2
50
Селен, мкг
37.7
55
68.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.175
0.8
21.9
Треонин, г
0.356
2.4
14.8
Изолейцин, г
0.383
2
19.2
Лейцин, г
0.713
4.6
15.5
Лизин, г
0.391
4.1
9.5
Метионин, г
0.202
1.8
11.2
Цистин, г
0.232
1.8
12.9
Фенилаланин, г
0.589
4.4
13.4
Тирозин, г
0.301
4.4
6.8
Валин, г
0.515
2.5
20.6
Аргинин, г
0.526
6.1
8.6
Гистидин, г
0.236
2.1
11.2
Аланин, г
0.409
6.6
6.2
Аспарагиновая, г
0.655
12.2
5.4
Глутаминовая, г
2.741
13.6
20.2
Глицин, г
0.38
3.5
10.9
Пролин, г
1.247
4.5
27.7
Серин, г
0.443
8.3
5.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мука ячменная

Продукт Мука ячменная содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 26.7 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B4: 7.6 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин E: 4 %
Витамин B9: 2 %
Витамин B5: 2 %
Витамин K: 1.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 68.5 %
Марганец: 50 %
Фосфор: 37 %
Магний: 24 %
Цинк: 16.7 %
Железо: 15 %
Калий: 12.4 %
Кальций: 3.2 %
Натрий: 0.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 27.7 %
Триптофан: 21.9 %
Валин: 20.6 %
Глутаминовая: 20.2 %
Изолейцин: 19.2 %
Лейцин: 15.5 %
Треонин: 14.8 %
Фенилаланин: 13.4 %
Цистин: 12.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить