Список продуктов
>Мясо акулы

Мясо акулы

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
130
Белки, г :
20.98
Жиры, г :
4.51
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
73.58

Полный состав продукта "Мясо акулы"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.98
76
27.6
Жиры, г
4.51
60
7.5
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
130
1684
7.7
Вода, г
73.58
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
51.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
70
900
7.8
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.6
10
6
Витамин E, альфа токоферол, мг
1
15
6.7
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
120
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
65
500
13
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5
14
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
3
400
0.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.5
3
50
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
34
1000
3.4
Железо, мг
0.8
18
4.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
49
400
12.3
Фосфор, мг
210
800
26.3
Калий, мг
160
2500
6.4
Натрий, мг
79
1300
6.1
Цинк, мг
0.4
12
3.3
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
36.5
55
66.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.235
0.8
29.4
Треонин, г
0.92
2.4
38.3
Изолейцин, г
0.967
2
48.4
Лейцин, г
1.705
4.6
37.1
Лизин, г
1.926
4.1
47
Метионин, г
0.621
1.8
34.5
Цистин, г
0.225
1.8
12.5
Фенилаланин, г
0.819
4.4
18.6
Тирозин, г
0.708
4.4
16.1
Валин, г
1.081
2.5
43.2
Аргинин, г
1.255
6.1
20.6
Гистидин, г
0.618
2.1
29.4
Аланин, г
1.269
6.6
19.2
Аспарагиновая, г
2.148
12.2
17.6
Глутаминовая, г
3.131
13.6
23
Глицин, г
1.007
3.5
28.8
Пролин, г
0.742
4.5
16.5
Серин, г
0.856
8.3
10.3
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мясо акулы (сырое)

Продукт Мясо акулы (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 50 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B5: 14 %
Витамин B4: 13 %
Витамин A: 7.8 %
Витамин E: 6.7 %
Витамин D: 6 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B9: 0.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.4 %
Фосфор: 26.3 %
Магний: 12.3 %
Калий: 6.4 %
Натрий: 6.1 %
Железо: 4.4 %
Кальций: 3.4 %
Цинк: 3.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 48.4 %
Лизин: 47 %
Валин: 43.2 %
Треонин: 38.3 %
Лейцин: 37.1 %
Метионин: 34.5 %
Гистидин: 29.4 %
Триптофан: 29.4 %
Глицин: 28.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить