Список продуктов
>Мясо бизона

Мясо бизона

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
146
Белки, г :
20.23
Жиры, г :
7.21
Углеводы, г :
0.05
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
71.59

Полный состав продукта "Мясо бизона"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.23
76
26.6
Жиры, г
7.21
60
12
Углеводы, г
0.05
211
~
Ккал
146
1684
8.7
Вода, г
71.59
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
55.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
1.2
120
1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
85.8
500
17.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
12
400
3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.9
3
63.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1000
1.1
Железо, мг
2.8
18
15.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
21
400
5.3
Фосфор, мг
194
800
24.3
Калий, мг
328
2500
13.1
Натрий, мг
70
1300
5.4
Цинк, мг
4.6
12
38.3
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
20
55
36.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.153
0.8
19.1
Треонин, г
0.918
2.4
38.3
Изолейцин, г
0.977
2
48.9
Лейцин, г
1.736
4.6
37.7
Лизин, г
1.877
4.1
45.8
Метионин, г
0.547
1.8
30.4
Цистин, г
0.241
1.8
13.4
Фенилаланин, г
0.859
4.4
19.5
Тирозин, г
0.688
4.4
15.6
Валин, г
1.089
2.5
43.6
Аргинин, г
1.377
6.1
22.6
Гистидин, г
0.742
2.1
35.3
Аланин, г
1.348
6.6
20.4
Аспарагиновая, г
1.977
12.2
16.2
Глутаминовая, г
3.296
13.6
24.2
Глицин, г
1.313
3.5
37.5
Пролин, г
1.036
4.5
23
Серин, г
0.842
8.3
10.1
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мясо бизона (сырое)

Продукт Мясо бизона (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 63.3 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B4: 17.2 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B9: 3 %
Витамин E: 1.3 %
Витамин K: 1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Цинк: 38.3 %
Селен: 36.4 %
Фосфор: 24.3 %
Железо: 15.6 %
Калий: 13.1 %
Натрий: 5.4 %
Магний: 5.3 %
Кальций: 1.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 48.9 %
Лизин: 45.8 %
Валин: 43.6 %
Треонин: 38.3 %
Лейцин: 37.7 %
Глицин: 37.5 %
Гистидин: 35.3 %
Метионин: 30.4 %
Глутаминовая: 24.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить