Список продуктов
>Мясо бобра

Мясо бобра

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
146
Белки, г :
24.05
Жиры, г :
4.8
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
70.97

Полный состав продукта "Мясо бобра"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
24.05
102.5
23.5
Жиры, г
4.8
83.9
5.7
Углеводы, г
~
248.3
~
Ккал
146
2158.4
6.8
Вода, г
70.97
2450
2.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
~
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
2
93.8
2.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.9
20.8
9.1
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
~
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
15
1041.7
1.4
Железо, мг
6.9
10.4
66.3
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
25
416.7
6
Фосфор, мг
237
833.3
28.4
Калий, мг
348
2604.2
13.4
Натрий, мг
51
1354.2
3.8
Цинк, мг
~
12.5
~
Медь, мг
~
1
~
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
26.6
72.9
36.5
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
0.916
2.5
36.6
Изолейцин, г
1.027
2.1
48.9
Лейцин, г
1.897
4.8
39.5
Лизин, г
2.236
4.3
52
Метионин, г
0.546
1.9
28.7
Цистин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
0.977
4.6
21.2
Тирозин, г
0.75
4.6
16.3
Валин, г
0.981
2.6
37.7
Аргинин, г
1.478
6.4
23.1
Гистидин, г
0.947
2.2
43
Аланин, г
1.116
6.9
16.2
Аспарагиновая, г
1.912
12.7
15.1
Глутаминовая, г
3.436
14.2
24.2
Глицин, г
0.912
3.6
25.3
Пролин, г
0.862
4.7
18.3
Серин, г
0.797
8.6
9.3
Прочие категории:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мясо бобра (сырое)

Продукт Мясо бобра (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B2: 11.1 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин C: 2.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 48.4 %
Железо: 38.3 %
Фосфор: 29.6 %
Калий: 13.9 %
Магний: 6.3 %
Натрий: 3.9 %
Кальций: 1.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 54.5 %
Изолейцин: 51.4 %
Гистидин: 45.1 %
Лейцин: 41.2 %
Валин: 39.2 %
Треонин: 38.2 %
Метионин: 30.3 %
Глицин: 26.1 %
Глутаминовая: 25.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Помочь проекту