Список продуктов
>Мясо дикого кабана

Мясо дикого кабана

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
122
Белки, г :
21.51
Жиры, г :
3.33
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
72.54

Полный состав продукта "Мясо дикого кабана"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.51
76
28.3
Жиры, г
3.33
60
5.6
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
122
1684
7.2
Вода, г
72.54
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
~
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.5
26.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
400
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
12
1000
1.2
Железо, мг
~
18
~
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
~
400
~
Фосфор, мг
120
800
15
Калий, мг
~
2500
~
Натрий, мг
~
1300
~
Цинк, мг
~
12
~
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
9.8
55
17.8
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.289
0.8
36.1
Треонин, г
1.012
2.4
42.2
Изолейцин, г
1.039
2
52
Лейцин, г
1.748
4.6
38
Лизин, г
2.12
4.1
51.7
Метионин, г
0.53
1.8
29.4
Цистин, г
0.279
1.8
15.5
Фенилаланин, г
0.86
4.4
19.5
Тирозин, г
0.767
4.4
17.4
Валин, г
1.153
2.5
46.1
Аргинин, г
1.493
6.1
24.5
Гистидин, г
1.091
2.1
52
Аланин, г
1.273
6.6
19.3
Аспарагиновая, г
1.996
12.2
16.4
Глутаминовая, г
3.341
13.6
24.6
Глицин, г
0.981
3.5
28
Пролин, г
0.816
4.5
18.1
Серин, г
0.884
8.3
10.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мясо дикого кабана (сырое)

Продукт Мясо дикого кабана (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 26.7 %
Витамин B2: 5.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 17.8 %
Фосфор: 15 %
Кальций: 1.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Гистидин: 52 %
Изолейцин: 52 %
Лизин: 51.7 %
Валин: 46.1 %
Треонин: 42.2 %
Лейцин: 38 %
Триптофан: 36.1 %
Метионин: 29.4 %
Глицин: 28 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить