Список продуктов
>Мясо гусиное

Мясо гусиное

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
371
Белки, г :
15.86
Жиры, г :
33.62
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
49.66

Полный состав продукта "Мясо гусиное"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
15.86
76
20.9
Жиры, г
33.62
60
56
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
371
1684
22
Вода, г
49.66
2400
2.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
80.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
17
900
1.9
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
4.2
90
4.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.3
5
26
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
4
400
1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.3
3
10
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
12
1000
1.2
Железо, мг
2.5
18
13.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
18
400
4.5
Фосфор, мг
234
800
29.3
Калий, мг
308
2500
12.3
Натрий, мг
73
1300
5.6
Цинк, мг
1.7
12
14.2
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
14.4
55
26.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
8
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
87
3000
2.9
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.207
0.8
25.9
Треонин, г
0.708
2.4
29.5
Изолейцин, г
0.746
2
37.3
Лейцин, г
1.33
4.6
28.9
Лизин, г
1.254
4.1
30.6
Метионин, г
0.383
1.8
21.3
Цистин, г
0.247
1.8
13.7
Фенилаланин, г
0.665
4.4
15.1
Тирозин, г
0.508
4.4
11.5
Валин, г
0.777
2.5
31.1
Аргинин, г
0.987
6.1
16.2
Гистидин, г
0.442
2.1
21
Аланин, г
0.977
6.6
14.8
Аспарагиновая, г
1.426
12.2
11.7
Глутаминовая, г
2.358
13.6
17.3
Глицин, г
1.005
3.5
28.7
Пролин, г
0.766
4.5
17
Серин, г
0.632
8.3
7.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мясо гусиное (сырое)

Продукт Мясо гусиное (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 26 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B12: 10 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин C: 4.7 %
Витамин A: 1.9 %
Витамин B9: 1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 29.3 %
Селен: 26.2 %
Цинк: 14.2 %
Железо: 13.9 %
Калий: 12.3 %
Натрий: 5.6 %
Магний: 4.5 %
Хлор: 2.9 %
Кальций: 1.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 37.3 %
Валин: 31.1 %
Лизин: 30.6 %
Треонин: 29.5 %
Лейцин: 28.9 %
Глицин: 28.7 %
Триптофан: 25.9 %
Метионин: 21.3 %
Гистидин: 21 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить