Список продуктов
>Мята перечная

Мята перечная

свежая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
70
Белки, г :
3.75
Жиры, г :
0.94
Углеводы, г :
14.89
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
78.65

Полный состав продукта "Мята перечная"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.75
76
4.9
Жиры, г
0.94
60
1.6
Углеводы, г
14.89
211
7.1
Ккал
70
1684
4.2
Вода, г
78.65
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
8
30
26.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
212
900
23.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
31.8
90
35.3
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
114
400
28.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
243
1000
24.3
Железо, мг
5.1
18
28.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
80
400
20
Фосфор, мг
73
800
9.1
Калий, мг
569
2500
22.8
Натрий, мг
31
1300
2.4
Цинк, мг
1.1
12
9.2
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
1.2
2
60
Селен, мкг
~
55
~
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.058
0.8
7.3
Треонин, г
0.154
2.4
6.4
Изолейцин, г
0.154
2
7.7
Лейцин, г
0.281
4.6
6.1
Лизин, г
0.161
4.1
3.9
Метионин, г
0.053
1.8
2.9
Цистин, г
0.041
1.8
2.3
Фенилаланин, г
0.191
4.4
4.3
Тирозин, г
0.113
4.4
2.6
Валин, г
0.187
2.5
7.5
Аргинин, г
0.173
6.1
2.8
Гистидин, г
0.075
2.1
3.6
Аланин, г
0.195
6.6
3
Аспарагиновая, г
0.443
12.2
3.6
Глутаминовая, г
0.409
13.6
3
Глицин, г
0.18
3.5
5.1
Пролин, г
0.154
4.5
3.4
Серин, г
0.146
8.3
1.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Мята перечная (свежая)

Продукт Мята перечная (свежая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 35.3 %
Витамин B9: 28.5 %
Витамин A: 23.6 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B6: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 60 %
Железо: 28.3 %
Кальций: 24.3 %
Калий: 22.8 %
Магний: 20 %
Цинк: 9.2 %
Фосфор: 9.1 %
Натрий: 2.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 7.7 %
Валин: 7.5 %
Триптофан: 7.3 %
Треонин: 6.4 %
Лейцин: 6.1 %
Глицин: 5.1 %
Фенилаланин: 4.3 %
Лизин: 3.9 %
Гистидин: 3.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить