Список продуктов
>Нут

Нут

сухой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
378
Белки, г :
20.47
Жиры, г :
6.04
Углеводы, г :
62.95
Гликемический индекс :
30
Вода, г :
7.68

Полный состав продукта "Нут"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.47
76
26.9
Жиры, г
6.04
60
10.1
Углеводы, г
62.95
211
29.8
Ккал
378
1684
22.4
Вода, г
7.68
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
30
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
12.2
30
40.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
3
900
0.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
40
5000
0.8
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.8
15
5.3
Витамин K, филлохинон, мкг
9
120
7.5
Витамин C, аскорбиновая, мг
4
90
4.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.5
1.5
33.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
99.3
500
19.9
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.6
5
32
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
557
400
139.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
57
1000
5.7
Железо, мг
4.3
18
23.9
Йод, мкг
3
150
2
Магний, мг
79
400
19.8
Фосфор, мг
252
800
31.5
Калий, мг
718
2500
28.7
Натрий, мг
24
1300
1.8
Цинк, мг
2.8
12
23.3
Медь, мг
0.7
1000
0.1
Марганец, мг
2.14
2
107
Селен, мкг
~
55
~
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
198
750
26.4
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.766
2.4
31.9
Изолейцин, г
0.882
2
44.1
Лейцин, г
1.465
4.6
31.8
Лизин, г
1.377
4.1
33.6
Метионин, г
0.27
1.8
15
Цистин, г
0.279
1.8
15.5
Фенилаланин, г
1.103
4.4
25.1
Тирозин, г
0.512
4.4
11.6
Валин, г
0.865
2.5
34.6
Аргинин, г
1.939
6.1
31.8
Гистидин, г
0.566
2.1
27
Аланин, г
0.882
6.6
13.4
Аспарагиновая, г
2.422
12.2
19.9
Глутаминовая, г
3.603
13.6
26.5
Глицин, г
0.857
3.5
24.5
Пролин, г
0.849
4.5
18.9
Серин, г
1.036
8.3
12.5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Нут (сухой)

Продукт Нут (сухой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 139.3 %
Витамин B1: 33.3 %
Витамин B5: 32 %
Витамин B6: 25 %
Витамин B4: 19.9 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин K: 7.5 %
Витамин E: 5.3 %
Витамин C: 4.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 107 %
Фосфор: 31.5 %
Калий: 28.7 %
Сера: 26.4 %
Железо: 23.9 %
Цинк: 23.3 %
Магний: 19.8 %
Кальций: 5.7 %
Йод: 2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 44.1 %
Валин: 34.6 %
Лизин: 33.6 %
Треонин: 31.9 %
Аргинин: 31.8 %
Лейцин: 31.8 %
Гистидин: 27 %
Глутаминовая: 26.5 %
Фенилаланин: 25.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить