Список продуктов
>Орех макадамия

Орех макадамия

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
718
Белки, г :
7.91
Жиры, г :
75.77
Углеводы, г :
13.82
Гликемический индекс :
10
Вода, г :
1.36

Полный состав продукта "Орех макадамия"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
7.91
76
10.4
Жиры, г
75.77
60
126.3
Углеводы, г
13.82
211
6.5
Ккал
718
1684
42.6
Вода, г
1.36
2400
0.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
8.6
30
28.7
Крахмал, г
1.1
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.5
15
3.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
1.2
90
1.3
Витамин B1, тиамин, мг
1.2
1.5
80
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
11
400
2.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
85
1000
8.5
Железо, мг
3.7
18
20.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
130
400
32.5
Фосфор, мг
188
800
23.5
Калий, мг
368
2500
14.7
Натрий, мг
5
1300
0.4
Цинк, мг
1.3
12
10.8
Медь, мг
0.8
1000
0.1
Марганец, мг
4.1
2
205
Селен, мкг
3.6
55
6.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.067
0.8
8.4
Треонин, г
0.37
2.4
15.4
Изолейцин, г
0.314
2
15.7
Лейцин, г
0.602
4.6
13.1
Лизин, г
0.018
4.1
0.4
Метионин, г
0.023
1.8
1.3
Цистин, г
0.006
1.8
0.3
Фенилаланин, г
0.665
4.4
15.1
Тирозин, г
0.511
4.4
11.6
Валин, г
0.363
2.5
14.5
Аргинин, г
1.402
6.1
23
Гистидин, г
0.195
2.1
9.3
Аланин, г
0.388
6.6
5.9
Аспарагиновая, г
1.099
12.2
9
Глутаминовая, г
2.267
13.6
16.7
Глицин, г
0.454
3.5
13
Пролин, г
0.468
4.5
10.4
Серин, г
0.419
8.3
5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Орех макадамия

Продукт Орех макадамия содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 80 %
Витамин B5: 16 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин E: 3.3 %
Витамин B9: 2.8 %
Витамин C: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 205 %
Магний: 32.5 %
Фосфор: 23.5 %
Железо: 20.6 %
Калий: 14.7 %
Цинк: 10.8 %
Кальций: 8.5 %
Селен: 6.5 %
Натрий: 0.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 23 %
Глутаминовая: 16.7 %
Изолейцин: 15.7 %
Треонин: 15.4 %
Фенилаланин: 15.1 %
Валин: 14.5 %
Лейцин: 13.1 %
Глицин: 13 %
Тирозин: 11.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить