Список продуктов
>Орех серый

Орех серый

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
612
Белки, г :
24.9
Жиры, г :
56.98
Углеводы, г :
12.05
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
3.34

Полный состав продукта "Орех серый"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
24.9
76
32.8
Жиры, г
56.98
60
95
Углеводы, г
12.05
211
5.7
Ккал
612
1684
36.3
Вода, г
3.34
2400
0.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
4.7
30
15.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
6
900
0.7
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
3.2
90
3.6
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.5
26.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5
12
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.6
2
30
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
66
400
16.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
53
1000
5.3
Железо, мг
4
18
22.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
237
400
59.3
Фосфор, мг
446
800
55.8
Калий, мг
421
2500
16.8
Натрий, мг
1
1300
0.1
Цинк, мг
3.1
12
25.8
Медь, мг
0.5
1000
0.1
Марганец, мг
6.6
2
330
Селен, мкг
17.2
55
31.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.366
0.8
45.8
Треонин, г
0.94
2.4
39.2
Изолейцин, г
1.179
2
59
Лейцин, г
2.199
4.6
47.8
Лизин, г
0.77
4.1
18.8
Метионин, г
0.611
1.8
33.9
Цистин, г
0.484
1.8
26.9
Фенилаланин, г
1.442
4.4
32.8
Тирозин, г
0.977
4.4
22.2
Валин, г
1.541
2.5
61.6
Аргинин, г
4.862
6.1
79.7
Гистидин, г
0.808
2.1
38.5
Аланин, г
1.372
6.6
20.8
Аспарагиновая, г
3.096
12.2
25.4
Глутаминовая, г
6.084
13.6
44.7
Глицин, г
1.508
3.5
43.1
Пролин, г
1.236
4.5
27.5
Серин, г
1.64
8.3
19.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Орех серый

Продукт Орех серый содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 30 %
Витамин B1: 26.7 %
Витамин B9: 16.5 %
Витамин B5: 12 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин C: 3.6 %
Витамин A: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 330 %
Магний: 59.3 %
Фосфор: 55.8 %
Селен: 31.3 %
Цинк: 25.8 %
Железо: 22.2 %
Калий: 16.8 %
Кальций: 5.3 %
Медь: 0.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 79.7 %
Валин: 61.6 %
Изолейцин: 59 %
Лейцин: 47.8 %
Триптофан: 45.8 %
Глутаминовая: 44.7 %
Глицин: 43.1 %
Треонин: 39.2 %
Гистидин: 38.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить