Список продуктов
>Отруби овсяные

Отруби овсяные

необработанные термически
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
246
Белки, г :
17.3
Жиры, г :
7.03
Углеводы, г :
66.22
Гликемический индекс :
15
Вода, г :
6.55

Полный состав продукта "Отруби овсяные"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.3
76
22.8
Жиры, г
7.03
60
11.7
Углеводы, г
66.22
211
31.4
Ккал
246
1684
14.6
Вода, г
6.55
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
15.4
30
51.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
1
15
6.7
Витамин K, филлохинон, мкг
3.2
120
2.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
1.2
1.5
80
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
32.2
500
6.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.5
5
30
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
20
50
40
Витамин B8, инозит, мг
270
500
54
Витамин B9, фолаты, мкг
52
400
13
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
58
1000
5.8
Железо, мг
5.4
18
30
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
235
400
58.8
Фосфор, мг
734
800
91.8
Калий, мг
566
2500
22.6
Натрий, мг
4
1300
0.3
Цинк, мг
3.1
12
25.8
Медь, мг
0.4
1000
~
Марганец, мг
5.6
2
280
Селен, мкг
45.2
55
82.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
43
30
143.3
Хлор, мг
70
3000
2.3
Молибден, мкг
38
70
54.3
Сера, мг
81
750
10.8
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.335
0.8
41.9
Треонин, г
0.502
2.4
20.9
Изолейцин, г
0.668
2
33.4
Лейцин, г
1.374
4.6
29.9
Лизин, г
0.76
4.1
18.5
Метионин, г
0.335
1.8
18.6
Цистин, г
0.576
1.8
32
Фенилаланин, г
0.908
4.4
20.6
Тирозин, г
0.668
4.4
15.2
Валин, г
0.964
2.5
38.6
Аргинин, г
1.279
6.1
21
Гистидин, г
0.41
2.1
19.5
Аланин, г
0.872
6.6
13.2
Аспарагиновая, г
1.576
12.2
12.9
Глутаминовая, г
3.748
13.6
27.6
Глицин, г
0.947
3.5
27.1
Пролин, г
0.982
4.5
21.8
Серин, г
0.89
8.3
10.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Отруби овсяные (необработанные термически)

Продукт Отруби овсяные (необработанные термически) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 80 %
Витамин B8: 54 %
Витамин B7: 40 %
Витамин B5: 30 %
Витамин B9: 13 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B6: 10 %
Витамин E: 6.7 %
Витамин B4: 6.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 280 %
Кремний: 143.3 %
Фосфор: 91.8 %
Селен: 82.2 %
Магний: 58.8 %
Молибден: 54.3 %
Железо: 30 %
Цинк: 25.8 %
Калий: 22.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Триптофан: 41.9 %
Валин: 38.6 %
Изолейцин: 33.4 %
Цистин: 32 %
Лейцин: 29.9 %
Глутаминовая: 27.6 %
Глицин: 27.1 %
Пролин: 21.8 %
Аргинин: 21 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить