Список продуктов
>Отруби рисовые

Отруби рисовые

необработанные термически
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
316
Белки, г :
13.35
Жиры, г :
20.85
Углеводы, г :
49.69
Гликемический индекс :
45
Вода, г :
6.13

Полный состав продукта "Отруби рисовые"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
13.35
76
17.6
Жиры, г
20.85
60
34.8
Углеводы, г
49.69
211
23.5
Ккал
316
1684
18.8
Вода, г
6.13
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
21
30
70
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
4.9
15
32.7
Витамин K, филлохинон, мкг
1.9
120
1.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
2.8
1.5
186.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
34
~
~
Витамин B4, холин, мг
32.2
500
6.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
7.4
5
148
Витамин B6, пиридоксин, мг
4.1
2
205
Витамин B7, биотин, мг
12
50
24
Витамин B8, инозит, мг
460
500
92
Витамин B9, фолаты, мкг
63
400
15.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
57
1000
5.7
Железо, мг
18.5
18
102.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
781
400
195.3
Фосфор, мг
1677
800
209.6
Калий, мг
1485
2500
59.4
Натрий, мг
5
1300
0.4
Цинк, мг
6
12
50
Медь, мг
0.7
1000
0.1
Марганец, мг
14.2
2
710
Селен, мкг
15.6
55
28.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.108
0.8
13.5
Треонин, г
0.555
2.4
23.1
Изолейцин, г
0.568
2
28.4
Лейцин, г
1.022
4.6
22.2
Лизин, г
0.65
4.1
15.9
Метионин, г
0.306
1.8
17
Цистин, г
0.317
1.8
17.6
Фенилаланин, г
0.635
4.4
14.4
Тирозин, г
0.411
4.4
9.3
Валин, г
0.881
2.5
35.2
Аргинин, г
1.058
6.1
17.3
Гистидин, г
0.355
2.1
16.9
Аланин, г
0.97
6.6
14.7
Аспарагиновая, г
1.308
12.2
10.7
Глутаминовая, г
1.854
13.6
13.6
Глицин, г
0.875
3.5
25
Пролин, г
0.668
4.5
14.8
Серин, г
0.662
8.3
8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Отруби рисовые (необработанные термически)

Продукт Отруби рисовые (необработанные термически) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 205 %
Витамин B1: 186.7 %
Витамин B5: 148 %
Витамин B8: 92 %
Витамин E: 32.7 %
Витамин B7: 24 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B9: 15.8 %
Витамин B4: 6.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 710 %
Фосфор: 209.6 %
Магний: 195.3 %
Железо: 102.8 %
Калий: 59.4 %
Цинк: 50 %
Селен: 28.4 %
Кальций: 5.7 %
Натрий: 0.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 35.2 %
Изолейцин: 28.4 %
Глицин: 25 %
Треонин: 23.1 %
Лейцин: 22.2 %
Цистин: 17.6 %
Аргинин: 17.3 %
Метионин: 17 %
Гистидин: 16.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить