Список продуктов
>Овсянка

Овсянка

крупа овсяная в сухом виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
389
Белки, г :
16.89
Жиры, г :
6.9
Углеводы, г :
66.27
Гликемический индекс :
45
Вода, г :
8.22

Полный состав продукта "Овсянка"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
16.89
76
22.2
Жиры, г
6.9
60
11.5
Углеводы, г
66.27
211
31.4
Ккал
389
1684
23.1
Вода, г
8.22
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
10.6
30
35.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.8
1.5
53.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.3
5
26
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
20
50
40
Витамин B8, инозит, мг
270
500
54
Витамин B9, фолаты, мкг
56
400
14
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
54
1000
5.4
Железо, мг
4.7
18
26.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
177
400
44.3
Фосфор, мг
523
800
65.4
Калий, мг
429
2500
17.2
Натрий, мг
2
1300
0.2
Цинк, мг
4
12
33.3
Медь, мг
0.6
1000
0.1
Марганец, мг
4.9
2
245
Селен, мкг
~
55
~
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
43
30
143.3
Хлор, мг
70
3000
2.3
Молибден, мкг
38
70
54.3
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.234
0.8
29.3
Треонин, г
0.575
2.4
24
Изолейцин, г
0.694
2
34.7
Лейцин, г
1.284
4.6
27.9
Лизин, г
0.701
4.1
17.1
Метионин, г
0.312
1.8
17.3
Цистин, г
0.408
1.8
22.7
Фенилаланин, г
0.895
4.4
20.3
Тирозин, г
0.573
4.4
13
Валин, г
0.937
2.5
37.5
Аргинин, г
1.192
6.1
19.5
Гистидин, г
0.405
2.1
19.3
Аланин, г
0.881
6.6
13.3
Аспарагиновая, г
1.448
12.2
11.9
Глутаминовая, г
3.712
13.6
27.3
Глицин, г
0.841
3.5
24
Пролин, г
0.934
4.5
20.8
Серин, г
0.75
8.3
9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Овсянка (крупа овсяная в сухом виде)

Продукт Овсянка (крупа овсяная в сухом виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B8: 54 %
Витамин B1: 53.3 %
Витамин B7: 40 %
Витамин B5: 26 %
Витамин B9: 14 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 245 %
Кремний: 143.3 %
Фосфор: 65.4 %
Молибден: 54.3 %
Магний: 44.3 %
Цинк: 33.3 %
Железо: 26.1 %
Калий: 17.2 %
Кальций: 5.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 37.5 %
Изолейцин: 34.7 %
Триптофан: 29.3 %
Лейцин: 27.9 %
Глутаминовая: 27.3 %
Глицин: 24 %
Треонин: 24 %
Цистин: 22.7 %
Пролин: 20.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить