Список продуктов
>Палтус

Палтус

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
91
Белки, г :
18.56
Жиры, г :
1.33
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
80.34

Полный состав продукта "Палтус"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
18.56
76
24.4
Жиры, г
1.33
60
2.2
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
91
1684
5.4
Вода, г
80.34
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
49.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
20
900
2.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
4.7
10
47
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.6
15
4
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
61.8
500
12.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
12
400
3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.1
3
36.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
7
1000
0.7
Железо, мг
0.2
18
1.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
23
400
5.8
Фосфор, мг
236
800
29.5
Калий, мг
435
2500
17.4
Натрий, мг
68
1300
5.2
Цинк, мг
0.4
12
3.3
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
45.6
55
82.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.233
0.8
29.1
Треонин, г
0.912
2.4
38
Изолейцин, г
0.959
2
48
Лейцин, г
1.692
4.6
36.8
Лизин, г
1.911
4.1
46.6
Метионин, г
0.616
1.8
34.2
Цистин, г
0.223
1.8
12.4
Фенилаланин, г
0.813
4.4
18.5
Тирозин, г
0.703
4.4
16
Валин, г
1.072
2.5
42.9
Аргинин, г
1.245
6.1
20.4
Гистидин, г
0.613
2.1
29.2
Аланин, г
1.259
6.6
19.1
Аспарагиновая, г
2.131
12.2
17.5
Глутаминовая, г
3.107
13.6
22.8
Глицин, г
0.999
3.5
28.5
Пролин, г
0.736
4.5
16.4
Серин, г
0.849
8.3
10.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Палтус (сырой)

Продукт Палтус (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин D: 47 %
Витамин B12: 36.7 %
Витамин B6: 25 %
Витамин B4: 12.4 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 6 %
Витамин E: 4 %
Витамин B9: 3 %
Витамин A: 2.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 82.9 %
Фосфор: 29.5 %
Калий: 17.4 %
Магний: 5.8 %
Натрий: 5.2 %
Цинк: 3.3 %
Железо: 1.1 %
Кальций: 0.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 48 %
Лизин: 46.6 %
Валин: 42.9 %
Треонин: 38 %
Лейцин: 36.8 %
Метионин: 34.2 %
Гистидин: 29.2 %
Триптофан: 29.1 %
Глицин: 28.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить