Список продуктов
>Паприка

Паприка

специя. в виде порошка
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
282
Белки, г :
14.14
Жиры, г :
12.89
Углеводы, г :
53.99
Гликемический индекс :
15
Вода, г :
11.24

Полный состав продукта "Паприка"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
14.14
76
18.6
Жиры, г
12.89
60
21.5
Углеводы, г
53.99
211
25.6
Ккал
282
1684
16.7
Вода, г
11.24
2400
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
34.9
30
116.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2463
900
273.7
Альфа-каротин, мкг
595
5000
11.9
Бета-каротин, мкг
26162
5000
523.2
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
29.1
15
194
Витамин K, филлохинон, мкг
80.3
120
66.9
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.9
90
1
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.5
20
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.2
1.8
66.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
10.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
51.5
500
10.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
2.5
5
50
Витамин B6, пиридоксин, мг
2.1
2
105
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
49
400
12.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
229
1000
22.9
Железо, мг
21.1
18
117.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
178
400
44.5
Фосфор, мг
314
800
39.3
Калий, мг
2280
2500
91.2
Натрий, мг
68
1300
5.2
Цинк, мг
4.3
12
35.8
Медь, мг
0.7
1000
0.1
Марганец, мг
1.6
2
80
Селен, мкг
6.3
55
11.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.07
0.8
8.8
Треонин, г
0.49
2.4
20.4
Изолейцин, г
0.57
2
28.5
Лейцин, г
0.92
4.6
20
Лизин, г
0.69
4.1
16.8
Метионин, г
0.2
1.8
11.1
Цистин, г
0.23
1.8
12.8
Фенилаланин, г
0.61
4.4
13.9
Тирозин, г
0.38
4.4
8.6
Валин, г
0.75
2.5
30
Аргинин, г
0.89
6.1
14.6
Гистидин, г
0.25
2.1
11.9
Аланин, г
0.64
6.6
9.7
Аспарагиновая, г
2.85
12.2
23.4
Глутаминовая, г
2.26
13.6
16.6
Глицин, г
0.78
3.5
22.3
Пролин, г
2.31
4.5
51.3
Серин, г
0.61
8.3
7.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Паприка (специя. в виде порошка)

Продукт Паприка (специя. в виде порошка) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Бета-каротин: 523.2 %
Витамин A: 273.7 %
Витамин E: 194 %
Витамин B6: 105 %
Витамин K: 66.9 %
Витамин B2: 66.7 %
Витамин B5: 50 %
Витамин B1: 20 %
Витамин B9: 12.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Железо: 117.2 %
Калий: 91.2 %
Марганец: 80 %
Магний: 44.5 %
Фосфор: 39.3 %
Цинк: 35.8 %
Кальций: 22.9 %
Селен: 11.5 %
Натрий: 5.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 51.3 %
Валин: 30 %
Изолейцин: 28.5 %
Аспарагиновая: 23.4 %
Глицин: 22.3 %
Треонин: 20.4 %
Лейцин: 20 %
Лизин: 16.8 %
Глутаминовая: 16.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить