Список продуктов
>Печенье овсяное

Печенье овсяное

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Вреден при частом упортреблении
Калорийность, ккал :
450
Белки, г :
6.2
Жиры, г :
18.1
Углеводы, г :
68.7
Гликемический индекс :
60
Вода, г :
5.7

Полный состав продукта "Печенье овсяное"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
6.2
76
8.2
Жиры, г
18.1
60
30.2
Углеводы, г
68.7
211
32.6
Ккал
450
1684
26.7
Вода, г
5.7
2400
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
60
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.8
30
9.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
5
900
0.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
8
120
6.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.5
90
0.6
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.5
20
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
12
500
2.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
59
400
14.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
37
1000
3.7
Железо, мг
2.6
18
14.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
33
400
8.3
Фосфор, мг
138
800
17.3
Калий, мг
142
2500
5.7
Натрий, мг
383
1300
29.5
Цинк, мг
0.8
12
6.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.8
2
40
Селен, мкг
9.8
55
17.8
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.099
0.8
12.4
Треонин, г
0.174
2.4
7.3
Изолейцин, г
0.221
2
11.1
Лейцин, г
0.431
4.6
9.4
Лизин, г
0.237
4.1
5.8
Метионин, г
0.12
1.8
6.7
Цистин, г
0.168
1.8
9.3
Фенилаланин, г
0.295
4.4
6.7
Тирозин, г
0.202
4.4
4.6
Валин, г
0.298
2.5
11.9
Аргинин, г
0.365
6.1
6
Гистидин, г
0.144
2.1
6.9
Аланин, г
0.255
6.6
3.9
Аспарагиновая, г
0.452
12.2
3.7
Глутаминовая, г
1.618
13.6
11.9
Глицин, г
0.272
3.5
7.8
Пролин, г
0.476
4.5
10.6
Серин, г
0.317
8.3
3.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Печенье овсяное

Продукт Печенье овсяное содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 20 %
Витамин B9: 14.8 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B5: 8 %
Витамин K: 6.7 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 2.4 %
Витамин E: 2 %
Витамин C: 0.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 40 %
Натрий: 29.5 %
Селен: 17.8 %
Фосфор: 17.3 %
Железо: 14.4 %
Магний: 8.3 %
Цинк: 6.7 %
Калий: 5.7 %
Кальций: 3.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Триптофан: 12.4 %
Валин: 11.9 %
Глутаминовая: 11.9 %
Изолейцин: 11.1 %
Пролин: 10.6 %
Лейцин: 9.4 %
Цистин: 9.3 %
Глицин: 7.8 %
Треонин: 7.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить