Список продуктов
>Печень индейки

Печень индейки

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
128
Белки, г :
18.26
Жиры, г :
5.5
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
75.54

Полный состав продукта "Печень индейки"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
18.26
76
24
Жиры, г
5.5
60
9.2
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
128
1684
7.6
Вода, г
75.54
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
415.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
8058
900
895.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
29
5000
0.6
Витамин D, кальциферол, мкг
1.3
10
13
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
24.5
90
27.2
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
2.2
1.8
122.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
11.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
221.8
500
44.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
6.3
5
126
Витамин B6, пиридоксин, мг
1
2
50
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
677
400
169.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
19.7
3
656.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
1600
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
0.05
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
20
1000
2
Железо, мг
8.9
18
49.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
24
400
6
Фосфор, мг
279
800
34.9
Калий, мг
214
2500
8.6
Натрий, мг
131
1300
10.1
Цинк, мг
3.4
12
28.3
Медь, мг
0.9
1000
0.1
Марганец, мг
0.3
2
15
Селен, мкг
68.7
55
124.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.199
0.8
24.9
Треонин, г
0.66
2.4
27.5
Изолейцин, г
0.519
2
26
Лейцин, г
1.31
4.6
28.5
Лизин, г
1.378
4.1
33.6
Метионин, г
0.461
1.8
25.6
Цистин, г
0.212
1.8
11.8
Фенилаланин, г
0.672
4.4
15.3
Тирозин, г
0.578
4.4
13.1
Валин, г
0.643
2.5
25.7
Аргинин, г
1.067
6.1
17.5
Гистидин, г
0.398
2.1
19
Аланин, г
1.005
6.6
15.2
Аспарагиновая, г
1.421
12.2
11.6
Глутаминовая, г
2.382
13.6
17.5
Глицин, г
0.986
3.5
28.2
Пролин, г
1.107
4.5
24.6
Серин, г
0.783
8.3
9.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Печень индейки (сырая)

Продукт Печень индейки (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 895.3 %
Витамин B12: 656.7 %
Витамин B9: 169.3 %
Витамин B5: 126 %
Витамин B2: 122.2 %
Витамин B6: 50 %
Витамин B4: 44.4 %
Витамин C: 27.2 %
Витамин B1: 13.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 124.9 %
Железо: 49.4 %
Фосфор: 34.9 %
Цинк: 28.3 %
Марганец: 15 %
Натрий: 10.1 %
Калий: 8.6 %
Магний: 6 %
Кальций: 2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 33.6 %
Лейцин: 28.5 %
Глицин: 28.2 %
Треонин: 27.5 %
Изолейцин: 26 %
Валин: 25.7 %
Метионин: 25.6 %
Триптофан: 24.9 %
Пролин: 24.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить