Список продуктов
>Печень утиная

Печень утиная

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
136
Белки, г :
18.74
Жиры, г :
4.64
Углеводы, г :
3.53
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
71.78

Полный состав продукта "Печень утиная"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
18.74
76
24.7
Жиры, г
4.64
60
7.7
Углеводы, г
3.53
211
1.7
Ккал
136
1684
8.1
Вода, г
71.78
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
515.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
11984
900
1331.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
4.5
90
5
Витамин B1, тиамин, мг
0.6
1.5
40
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.9
1.8
50
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
6.2
5
124
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.8
2
40
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
738
400
184.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
54
3
1800
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1000
1.1
Железо, мг
30.5
18
169.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
24
400
6
Фосфор, мг
269
800
33.6
Калий, мг
230
2500
9.2
Натрий, мг
140
1300
10.8
Цинк, мг
3.1
12
25.8
Медь, мг
6
1000
0.6
Марганец, мг
0.3
2
15
Селен, мкг
67
55
121.8
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.264
0.8
33
Треонин, г
0.833
2.4
34.7
Изолейцин, г
0.995
2
49.8
Лейцин, г
1.691
4.6
36.8
Лизин, г
1.418
4.1
34.6
Метионин, г
0.444
1.8
24.7
Цистин, г
0.252
1.8
14
Фенилаланин, г
0.932
4.4
21.2
Тирозин, г
0.66
4.4
15
Валин, г
1.181
2.5
47.2
Аргинин, г
1.148
6.1
18.8
Гистидин, г
0.498
2.1
23.7
Аланин, г
1.088
6.6
16.5
Аспарагиновая, г
1.781
12.2
14.6
Глутаминовая, г
2.428
13.6
17.9
Глицин, г
1.088
3.5
31.1
Пролин, г
0.929
4.5
20.6
Серин, г
0.806
8.3
9.7
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Печень утиная (сырая)

Продукт Печень утиная (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 1800 %
Витамин A: 1331.6 %
Витамин B9: 184.5 %
Витамин B5: 124 %
Витамин B2: 50 %
Витамин B1: 40 %
Витамин B6: 40 %
Витамин C: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Железо: 169.4 %
Селен: 121.8 %
Фосфор: 33.6 %
Цинк: 25.8 %
Марганец: 15 %
Натрий: 10.8 %
Калий: 9.2 %
Магний: 6 %
Кальций: 1.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 49.8 %
Валин: 47.2 %
Лейцин: 36.8 %
Треонин: 34.7 %
Лизин: 34.6 %
Триптофан: 33 %
Глицин: 31.1 %
Метионин: 24.7 %
Гистидин: 23.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить